НАТО отправит дополнительных солдат в Афганистан

Союзники по НАТО в четверг намерены договориться об увеличении военнослужащих миссии альянса в Афганистане примерно на 3000 человек, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, примерно половина дополнительных войск представят Соединенные Штаты, а другая половина будет отправлена союзниками и странами-партнерами, не входящими в НАТО. «Мы решили увеличить количество войск ..., чтобы помочь афганцам выйти из тупика», - сказал Столтенберг на пресс-конференции перед встречей министров обороны альянса на этой неделе. Он подчеркнул, что солдаты не будут участвовать в боевых действиях, а будут частью тренинга НАТО и оказывать помощь миссии «Резолютивная поддержка».

Генерал армии США Джон Николсон, командир американских войск и сил НАТО в Афганистане, призвал к увеличению числа войск в феврале, заявив, что еще несколько тысяч войск будут иметь значение для ослабления повстанцев Талибана и других исламских боевиков.

Согласно новой стратегии, объявленной президентом США Дональдом Трампом, министр обороны США Джим Маттис заявил в сентябре, что в Афганистан будет развернуто более 3000 дополнительных американских солдат.

14:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...