$66.25 €78.08

Последние новости

22.09.2018, 14:00 СУЭК Андрея Мельниченко планирует инвестировать в ближайшие годы около 50 млрд руб на Дальнем Востоке России

22.09.2018, 11:16 Россия экспортирует в Ливию зерно и поможет с разведкой нефтяных месторождений

21.09.2018, 22:33 Блогеры вместе с новосибирской «Балтикой» поддержали акцию по профилактике продаж алкоголя несовершеннолетним

21.09.2018, 20:05 В Дни Калужской области в Москве жителей и гостей столицы ждет насыщенная программа

21.09.2018, 11:56 Более половины объема ВРП страны обеспечивает работа десяти регионов, в числе которых Ямал

20.09.2018, 21:24 Ресторан «Кот Дазур» – незабываемое приключение в средиземноморском стиле

20.09.2018, 17:18 Исаак Калина: проведение форума «Город образования» будет внесен ряд изменений

20.09.2018, 09:34 В Ульяновской области Единая Россия сохранила сильные позиции

20.09.2018, 00:52 В столице проводят школьный этап Всероссийской олимпиады

19.09.2018, 22:16 Федеральный закон 115-ФЗ: риски бизнеса и как выйти из кризисной ситуации с минимальными потерями

ВСЕ НОВОСТИ

Евросоюз вводит санкции против Венесуэлы

Политика

Министры иностранных дел Европейского союза утвердили экономические санкции, включая эмбарго на поставки оружия, в отношении Венесуэлы, заявив, что региональные выборы в прошлом месяце были омрачены сообщениями о нарушениях, которые углубили кризис в стране.

В попытке остановить Каракас от экономического и политическомго краху, так как власти начинают переговоры о реструктуризации долга, правительства ЕС сдерживались от ориентации на отдельных лиц. Блок вместо этого оставил имена на дальнейший этап, в попытке убедить президента Николая Мадуро успокоить ситуацию.

«Все, что мы делаем, нацелено на поиск диалога между правительством и оппозицией, чтобы найти демократическое и мирное решение», — сказал министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис журналистам на встрече со своими коллегами, где было принято решение о санкциях. Лидеры венесуэльской оппозиции заявили, что на прошлой неделе они возобновли усилия по налаживанию диалога с Мадуро.

Испания давно настаивает на санкциях на близких к президенту лиц, которых Вашингтон обвиняет в установлении диктатуры, но руководство ЕС пока не нацеливаться на отдельных руководителей Венесуэлы. Эмбарго на поставки оружия добавляют Венесуэлу в список Евросоюза, который включает в себя Северную Корею и Сирию, где европейские оборонные компании не могут вести дела и продавать любые товары, которые могут использоваться для репрессий.

В совместном заявлении все 28 министров ЕС заявили, что правовая основа индивидуальных запретов на поездки в Европейский союз и замораживание любых венесуэльских активов в блоке «будет использоваться постепенно и гибко, и может быть расширена».

Представители правительства Мадуро должны встретиться с инвесторами в Каракасе в понедельник, чтобы обсудить вопрос о пересмотре внешнего долга в 60 миллиардов долларов. Некоторые правительства ЕС хотят дать бывшему премьер-министру Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро, главному посланнику ЕС в Венесуэле, еще один шанс попробовать переговоры, несмотря на неудачные попытки в прошлом году.

В заявлении министры отметили, что региональные выборы, проведенные в Венесуэле 15 октября, стали поворотным моментом, произошедшим на фоне «сообщений о многочисленных нарушениях». Министры ЕС решат, на кого позже будут нацелены индивидуальные санкции, но, по предварительной информации, они будут сосредоточены на чиновниках сил безопасности, министрах и учреждениях, обвиняемых в нарушениях прав человека и несоблюдении демократических принципов или верховенства закона.