$66.43 €75.39

Президент АПП Тамара Шокарева рассказала о достижениях компаний-членов ассоциации

Бизнес

Встенах гостиницы «Националь» прошла конференция «Предприниматель и потребитель– шаги навстречу». Ее организаторами уже в 13-й раз на совместной основевыступили Ассоциация прямых продаж (АПП) и Международная конфедерация обществпотребителей (КонфОП). В аудиторию, что стало отличием от предыдущихмероприятий, вошли представители экспертного сообщества Армении, РеспубликиБеларусь и Казахстана. Они поделились опытом защиты прав потребителей.

Вовремя конференции серьезный интерес вызвало выступление Президента АПП ТамарыШокаревой. По ее словам, за период январь-сентябрь уходящего года обороткомпаний-членов ассоциации показал рост на 7%, составив 93,2 млрд. рублей.Имеющиеся данные позволяют прогнозировать по итогам годам превышение уровня 128млрд. рублей по отрасли.

ТамараШокарева отметила, что наиболее стремительная динамика развития зафиксирована всегменте «Одежда и аксессуары», который прирос сразу на 4,3% и достиг уровня11,2%. Драйвером его роста выступает компания Faberlic. В прошлом году оназаняла 13-е место в рейтинге РБК, в котором были отмечены пять десятков самыхбыстрорастущих отечественных компаний.