ТЗМОИ обвинили в сбыте контрафактного оборудования

ТЗМОИ обвинили в сбыте контрафактного оборудования

Нежелание лишиться суперприбыли и доходного рынка стала причиной выдвинутого обвинения со стороны чешской компании ООО «БМТ-МММ» в отношении Тюменского завода медицинского оборудования, сообщает Московский комсомолец

До 2015 года чешский производитель медоборудования считался лидером по продажам паровых стерилизаторов в РФ. Так как отечественных аналогов на тот момент на рынке не было, цену определял сам производитель, и она оказывалась в три и более раз выше, чем в Европе. В 2015 году на базе Тюменского завода медицинского оборудования была запущена линия финишной сборки паровых стерилизаторов. Все комплектующие и запасные части поставлялись из Польши, Италии и Китая. Размещение производства на территории России позволило снизить цену.

Зарубежный производитель не планировал уступать рынок и при содействии дистрибьютора из Курска, Намика Вагифовича Мирзаханова, подал в суд, обвиняя российское предприятие в сбыте контрафактного оборудования.

Судебное расследование длится уже три года и негативно отражается на выпуске нужной техники, мешая реализации программы импортозамещения, выбранной государством.

21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...