$65.81 €75.32

Последние новости

19.10.2018, 10:38 Турнир по армрестлингу в Хорошевском районе столицы пройдет в десятый раз

19.10.2018, 09:27 Экологический форум студентов состоится в Москве

18.10.2018, 11:35 Нейро Ревизор Блокчейн сможет чистой математикой вернуть доверие к отрасли

18.10.2018, 09:03 Наталья Сергунина: более 25000 человек посетили центр «Космонавтика и авиация» в ходе «космической недели»

17.10.2018, 17:27 Леонид Подольский о новых книгах: «Их объединяет общность темы – я пишу о России»

17.10.2018, 15:32 Наталья Сергунина на международном форуме в Сколково рассказала об инновационных решениях столицы

17.10.2018, 14:57 «Время» перешло на «народный язык»

17.10.2018, 13:09 Таблетка от осенней хандры по рецепту актера и продюсера Алексея Гуськова

17.10.2018, 10:07 Инновационные форматы обучения на фестивале “Живое Образование”

17.10.2018, 08:23 На двух международных выставках представлены продукты АСК: GITEX TECHNOLOGY WEEK 2018 и CEATEC Japan 2018

ВСЕ НОВОСТИ

Коммунист Валерий Рашкин призвал осудить провокаторов, разжигающих ненависть к индийской культуре

Политика

Коммунист Валерий Рашкин призвал Россию к религиозномуобъединению. Страна традиционно была веротерпимой, и сегодняшняя фанатичнаянеприязнь верующих к некоторым конфессиям способна разжечь рознь, чтооднозначно не приведет к стабильности общества и вызовет новый социальныйкризис.

Особой травле почему-то подвергаются индуисты. Недавноквартира их лидера Пракаша Кумара даже была обыскана. Пострадавший вынужден былобратиться к Владимиру Путину, чтобы огородить себя от несправедливых инеобоснованных преследований.

Валерий Рашкин считает, что фанатики намеренно разжигаютконфликты с целью дестабилизации общества. Он подчеркивает, что еще с советскихвремен наши отношения с Индией были самыми доброжелательными, и не стоитпортить эти отношения. По мнению депутата, мы должны сделать все, чтобы этотконфликт остался в истории как некий поучительный опыт, больше никогда неповторялся и ни в коем случае не перерос в тенденцию, потому как от подобных«веяний» Россия гарантированно проиграет как в культурном, так и в политическомотношении, ведь религиозная нетерпимость способна сделать ее закрытой инеинтересной для представителей других культур страной, а это не преминетсказаться и на экономических процессах.

Валерий Рашкин планирует пресечь совершенно ненужныйконфликт, а начать стоит с экспертизы Центра индийской культуры, котораядокажет абсолютную законность его деятельности. Личное отношение отдельныхфанатиков не должно вести к намеренному разжиганию ненависти в обществе.Деятельность провокаторов должна быть прекращена, и с этой целью депутатобратился в Генпрокуратуру, ФСБ, МИД, Минюст. Цель коммуниста – провестиэкспертизу на предмет экстремизма и не допустить разжигания межнационального имежрелигиозного конфликта.

Напомним, что Валерий Рашкин является заместителемПредседателя думского Комитета по делам национальностей, поэтому вопроснамеренной агрессии против той или иной культуры или религии имеет прямоеотношение к его основной деятельности.

Центр содействия сохранению индийской культуры способствуетразвитию межкультурных связей между двумя странами, и поэтому ни в коем случаенельзя допустить его закрытия или приостановки его работы ввиду нападокрелигиозных фанатиков. Свобода вероисповедания исконна для России, и в нашевремя нет места нетерпимости и неприятию той или иной конфессии.

На президента Центра индийской культуры гуру Пракаша Кумарато и дело обрушиваются обвинения от сектоведов. Однако обвинения эти совершеннонеправомочны, потому как индуизм представляет собой одну из древнейших религийс тысячелетней историей. Он ни в коем случае не тянет на деструктивную секту ниисторически, ни структурно, ведь индийская культура не имеет центрированнойорганизации во главе только с одним лидером или ограниченной группой лиц.Именно поэтому депутат вступился за права индуистов, которые по закону имеютполное право вести образовательную и просветительскую деятельность натерритории РФ.

Источник:  http://www.rline.tv/news/2017-12-13-kommunist-valeriy-rashkin-prizval-osudit-provokatorov-razzhigayushchikh-nenavist-k-indiyskoy-kulture/