В Москве появился новый механизм стимулирования инвестиций

В Москве появился новый механизм стимулирования инвестиций

Уже на протяжении года в Москве действует механизм поддержки действующих предприятий реального сектора. Он включает большой набор налоговых и других льгот.
Глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов указал, что основной упор делается на привлечение инвесторов в IT, обрабатывающий сектор и для научных разработок.
По данным издания Ведомости, технопарки, промкомплексы, индустриальные парки вправе снизить налоговую нагрузку до 25%. Это льготой уже воспользовалась 71 компания, которая до этого инвестировала на протяжении пяти лет.

Для новых инвестпроектов в Москве тоже есть широкий спектр мер поддержки: и обнуление платежей по земле, налогу на имущество, снижение на четверть налога на прибыль, субсидии на возмещение затрат на техприсоединение к инженерным городским сетям (можно вернуть до 100 млн руб.). Чтобы воспользоваться мерами городской поддержки, компания должна получить статус инвестиционного приоритетного проекта Москвы.
В этом году появился новый механизм поддержки: офсетный контракт. Первый заключен между городом и фармацевтической компанией. Компания «Биокад» получила право в течение 10 лет поставлять для нужд города препараты для лечения онкологических больных.

13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...