Парки в Новой Москве будут проектировать голландцы

Парки в Новой Москве будут проектировать голландцы

Архитектурное бюро из Голландии заняло первое место в международном конкурсе по созданию общественных пространств в "новой" Москве.  Второе и третье место жюри присудило командам Maxwan Architects + Urbanists из Нидерландов и Kleinewelt Architekten из России.

Уникальность представленной победителем работы заключается в умении сохранить баланс между природным ландшафтом и предполагаемыми к строительству новыми архитектурными объектами для восстанавливающего отдыха открытые на протяжении всего года.

Воплощение решений, предложенных MLA+, позволят использовать ряд пространств для организации досуга в зависимости от хобби или интересов. В зоне благоустройства будет создан центр для проведения досуга, лекционный зал, зал для собраний, сады, дорожки для катания на велосипедах и площадки для детей. Также, согласно проекту, на территории новой Москвы появится необычный по конструкции мост, который также станет и спортивным комплексом.

За победу в финале конкурса боролись также 4 российских и одна испанско-российская компании.

Международный архитектурный конкурс проводился Москомархитектурой и ГК "А101" (входит в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева) на разработку концепции городских общественных пространств на территории "новой" Москвы и стартовал 25 сентября. В общей сложности свои работы представили более 50 участников из 8 стран мира.

10:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...