Экономисты прогнозируют в 2018 году увеличение конкуренции на PR-рынке России

Экономисты прогнозируют в 2018 году увеличение конкуренции на PR-рынке России

Такие выводы сделаны коммуникационной группой iMARS в итоговом исследовании рынка объявленных тендеров на коммуникационные услуги за 2017 г. Согласно данным экспертов, суммарный объем российского рынка коммуникационных услуг в 2017 году составил 19,63 млрд. рублей – это на 830 млн. рублей меньше, чем в 2016 году. Госкомпании, согласно тендерам, опубликованным на портале Госзакупки, стали меньше тратить на рекламные и PR-компании, уделяя больше внимания интернет-продвижению.

Аналитики iMARS предполагают, что в 2018 году произойдет дальнейшее сокращение бюджетов на коммуникации, это в итоге приведет к существенному росту конкуренции среди игроков PR-рынка.
«Органы власти и компании с госучастием продолжают курс на экономию расходов. Также экономия обеспечивается за счет конкуренции среди ведущих игроков рынка, которые могут позволить оптимизировать расходы при сохранении качества оказания услуг и выполнения работ. По мнению наших аналитиков из Департамента закупок, тренд на оптимизацию сохранится в 2018 году. Мы все будем учиться работать эффективнее за меньшие деньги», - сообщил Президент iMARS Communications Владимир Ступников.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...