В некоторых московских школах среднемесячная зарплата превысила 100 тысяч рублей

В некоторых московских школах среднемесячная зарплата превысила 100 тысяч рублей

Уровень дохода учителей в столичных средних учебных заведениях в 2017 году вырос в среднем на 15 тысяч рублей. Среднемесячная учительская зарплата по итогам минувшего года превысила 85,9 тысяч рублей.

На днях в «Учительской газете» были опубликованы данные среднемесячных зарплат по каждой из 590 столичных школ за 2017 год. Максимальная средняя заработная плата учителя среди всех учебных заведений составила 115 тысяч рублей, минимальная – 69 тысяч рублей.

Отмечается, что власти собираются бороться с такой дифференциацией по доходам, учитывая, что школы имеют равный доступ к финансовым средствам, а начисление зарплаты занимается само учебное заведение.

В частности, в декабре прошло года глава Департамента образования Москвы Исаак Калина выступил с инициативой об изменении формулы расчета заработной платы директоров школ – по его предложению параметр зарплаты «средняя» необходимо заменить на параметр «самая низкооплачиваемая». Таким образом, руководство учебного заведения будет стремиться к тому, чтобы поднять минимальный заработок в школе для сохранения высоких зарплат другим специалистам.

12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...