$63.77 €72.59

SEVERIN DEVELOPMENT помогла провести грамотную модернизацию Калужской птицефабрики

Общество

29 января 2018года прошло торжественное мероприятие, посвященное завершению модернизации одногоиз крупнейших в Центральном федеральном округе проектов – производства на АО«ПРОДО Птицефабрика Калужская», входящего в Группу «ПРОДО». По этому случаю напредприятие прибыл губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов,а также другие высокопоставленные лица региона.

 «Модернизация«ПРОДО Птицефабрика Калужская» уже значительно повысила налоговые поступления вбюджет Калужской области, – отмечает А.Артамонов. – А высокая социальнаяответственность предприятия, безусловно, положительно влияет на все сферы жизниДзержинского района и региона в целом. Птицефабрика не только крупныйработодатель и налогоплательщик региона, но и поставщик качественных продуктовпитания жителям Калужской области, напрямую влияющий на качество жизнинаселения».

 Генеральныйдиректор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин, выступая на мероприятии, подчеркнул, что ««ПРОДОПтицефабрика Калужская» – одно из крупнейших предприятий Группы «ПРОДО»». Поего словам, «реализованный инвестпроект позволит обеспечить высокуюконкурентоспособность птицефабрики на много лет вперед».

 В рамкахмодернизации производства на птицефабрике запущены новый инкубатор (мощностью51,5 млн яиц в год), убойно-перерабатывающий комплекс (мощностью 9 тыс. голов вчас), построен склад готовой продукции (вместимостью 50 тыс. тонн), несколькоплощадок по откорму цыплят, модернизированы очистные сооружения. Все объектыукомплектовано самым современным оборудованием, позволяющим не только увеличитьобъемы производства, но и значительно оптимизировать работу комплекса.

  «Данный объект является примером стройки безизменения стоимости и сроков проекта, – сообщает Сергей Прокаев, руководительдепартамента финансово-технического аудита инжиниринговой компании SEVERINDEVELOPMENT. – Новый убойно-перерабатывающий комплекс необходимо было «увязать»в существующую застройку, сами же работы – вести в сложных условияхдействующего производства. Требовалось внедрить более современнуютехнологическую линию, позволяющую повысить производитель­ность труда и снизитьсебестоимость продукции, что в свою очередь должно улучшить техни­ко-экономическиепоказатели действующего предприятия. Благодаря слаженной работе заказчика икоманды аудиторов, которые правильно рассчитали затратную часть проекта и четкообозначили временной период его осуществления, объект был реализован в рамкахспрогнозированного бюджета и запланированных сроков».