$68 €76.76

«Совсем не смешно!» — Леонид Рошаль раскритиковал инициативу новосибирской прокуратуры

Общество

Президент Национальной медицинскойпалаты Леонид Рошаль прокомментировал предложение прокуратуры городаНовосибирска организовать в медицинских организациях прием гражданпо вопросам охраны здоровья граждан, который будут проводить представителинадзорного ведомства.

«Я поддерживаю инициативупрокуратуры Новосибирска организовать приём прокурора в поликлинике повопросам охраны здоровья граждан в медицинской организации, — ироническизаявили доктор Рошаль. — Одновременно предлагаем организовать в каждойполиклинике кабинет следственного комитета для приёма граждан иконференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить вполиклинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключениямедицинских работников и кроме машины неотложной помощи – машину «Воронок»с сотрудниками за счёт средств ОМС. А ещё лучше все это организовать вбанях. Там после парной и кружки пива люди становятся болееразговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!».

Напомним, прокуратура городаНовосибирска направила в медицинскую организацию город письмо, копиякоторого находится в распоряжении Национальной медицинской палаты. В письмесодержится рекомендация провести анализ состояния законности в сфересоблюдения прав граждан на охрану здоровье, причем, среди мероприятий,направленных на сбор данных, значится организация личных приемов гражданпредставителями прокуратуры.