$66.44 €75.63

Последние новости

18.01.2019, 12:11 Makeblock выпустил на рынок набор для творческих проектов Neuron Artist Kit

18.01.2019, 10:11 Туроператор «Лузитана Сол»: Путешествие по северу Португалии и Испании

18.01.2019, 09:47 «Лидер-Инвест» определила новостройки комфорт и бизнес-класса рядом с будущими станциями метро

17.01.2019, 12:52 Когда ребенку требуется скорая помощь?

16.01.2019, 17:55 Сбербанк за год нарастил кредитный портфель МСП почти на 20%

16.01.2019, 17:22 Юрий Лужков рассказал о предыстории позиции Путина в переговорах по Курильским островам

16.01.2019, 14:40 Владимир Познер рассказал о визите на датскую пивоварню Carlsberg в своем новом проекте

16.01.2019, 12:19 Сладкоежки побывали в Зеленоградске в рамках Дня Кранцевского пирога

16.01.2019, 10:57 Творческие ролики Joom приглашают воспользоваться услугами сервиса

16.01.2019, 09:50 ГК Insigma сообщила о завершении монолитных работ при строительстве ЖК ORDYNKA

ВСЕ НОВОСТИ

Анастасия Щипанова создала энергопортрет Гренады

Общество

7февраля 2018 года Гренада отметила свою 44-ю годовщину независимости.Празднование Дня Независимости 2018 года прошло под девизом «Один Народ, ОднаСтрана. Наша Ответственность». Посольство Гренады начало свою работу натерритории России 1 августа 2017 и стало первым официальным представительствомстран карибского региона в нашей стране.

  «Две наши страны обладают разной культурой.Поэтому мы планируем знакомить жителей Гренады с российской культурой, исоответственно наоборот. Одна из важнейших перспектив двусторонних отношений –это открытие торгового дома, благодаря работе которого продукция из Гренады выйдетна рынок России – это мускатный орех, какао-бобы, ром. Также мы хотим, чтобыроссийская продукция была представлена не только в Гренаде, но и во всемКарибском бассейне. Также мы будем вести работу в сфере культуры и туризма. Вэтом нам также поможет культурно-деловой клуб, который мы сегодня презентовали»- рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в Российской ФедерацииОлег Фирер. Во время официальной части приёма был презентован Культурно-деловойклуб Гренада.

  «Наша работа будет поддерживать развитиеконтактов между народами России и стран Карибского бассейна, а также вноситьвесомый вклад в развитие российско-гренадских отношений. Наши мероприятия будутинтересны посетителям разных возрастов и сфер деятельности. Работа будетвестись по трём направлениям: культурно-туристическое, деловое, молодёжное» -поделилась планами развития клуба его руководитель, Анна Данилова.

 Вовремя приема гостей ожидал необычный перфоманс: под руководством художникаэнергоабстракциониста, лауреата премии Fashion TV Awards «The Best Artist ofthe Year — 2017″ Анастасии Щипановой гости создали энергопортрет Гренады.В зале установили полотно полтора на полтора метра. Каждый из гостей в течениипраздника смог поучаствовать и расписать часть холста будущей картины.

 «Перфоманспрошёл очень активно, в дружеской атмосфере. Создание энергопортрета оченьувлекло послов и других участников приёма. В процессе создания портрета ярешила использовать цвета флага Гренады. Это плавно перетекающий желтый взелёный цвет, нежное сочетание, яркие желтые и зеленые всплески цвета, такиеже, как и солнечная Гренада.

Удивительным фактом стало то, что премьер-министр Гренады, Кит Митчелл, прислалв конце вечера электронное поздравление на годовщину независимости страны ровнов тех же цветах, что и моя картина: в желто зелёных тонах. Это очень удивило иобрадовало Олега Фирера, посла Гренады в России. Недаром говорят, чтотворческие люди ловят одно вдохновение на всех. И подтверждением этих словявляется тот вечер, на котором мы смогли увидеть как данное официальноеприглашение схоже с картиной, написанной в этот день. Гости вечера с искренниминтересом подходили, чтобы поинтересоваться техникой написания картины исоздавали прекрасную атмосферу для творчества. Я очень рада, что картинаостанется в стенах посольства и будет занимать там почётное место.

 Также, хочу отметить лозунг “One People, one country and one responsibility”, который стал лейтмотивом вечера. Мы все должны следовать такой идеологии. Быть рука обруку, плечом к плечу независимо от расы, вероисповедания, возраста, цвета кожии каких-либо мировоззренческих идеологий» — поделилась впечатлениями от вечерахудожник Анастасия Щипанова.