$65.81 €75.32

Последние новости

19.10.2018, 10:38 Турнир по армрестлингу в Хорошевском районе столицы пройдет в десятый раз

19.10.2018, 09:27 Экологический форум студентов состоится в Москве

18.10.2018, 11:35 Нейро Ревизор Блокчейн сможет чистой математикой вернуть доверие к отрасли

18.10.2018, 09:03 Наталья Сергунина: более 25000 человек посетили центр «Космонавтика и авиация» в ходе «космической недели»

17.10.2018, 17:27 Леонид Подольский о новых книгах: «Их объединяет общность темы – я пишу о России»

17.10.2018, 15:32 Наталья Сергунина на международном форуме в Сколково рассказала об инновационных решениях столицы

17.10.2018, 14:57 «Время» перешло на «народный язык»

17.10.2018, 13:09 Таблетка от осенней хандры по рецепту актера и продюсера Алексея Гуськова

17.10.2018, 10:07 Инновационные форматы обучения на фестивале “Живое Образование”

17.10.2018, 08:23 На двух международных выставках представлены продукты АСК: GITEX TECHNOLOGY WEEK 2018 и CEATEC Japan 2018

ВСЕ НОВОСТИ

ОРВИ. Боремся с весенними вирусами

Общество

Насморк,слезы без причины, головная боль, кашель, ещё и температура поднимается – такаязнакомая картина. «Все ясно, — заключают родители, — малыш простудился». Инапряженно вспоминают, когда он промочил ноги, замёрз или попал под сквозняк. Весной,когда запас сил у организма и так не велик, все эти факторы могут ослабитьдетский организм и снизить его сопротивляемость инфекциям. Но чаще всегонепосредственный виновник болезни – вирус. И врач в этих случаях, как правило,ставит диагноз ОРВИ

 Особенности вирусных заболеваний

 Острыереспираторные вирусные инфекции, или ОРВИ – это группа заболеваний,отличающаяся общностью клинической картины (похожие симптомы), хотя в этугруппу входят более 200 различных вирусов. Основные виды вирусов:

 Вотличие от кори или ветрянки, иммунитет после ОРВИ нестойкий. К сожалению,медицина пока не предложила универсальную вакцину для всех вирусов и егобудущих мутаций. Поэтому важнейшим элементом профилактики остается поддержка неспецифическогоиммунитета в периоды повышенной активности ОРВИ.

 Родительские заблуждения и их последствия

 Известнаяпоговорка «Если простуду лечить, она проходит за неделю, а если не лечить – засемь дней» едва ли верна, особенно в отношении детей. ОРВИ опасно прежде всегоосложнениями. Для того, чтобы их избежать их, ребенка нужно серьезно лечить.

 Ещеодно распространенное заблуждение – при первых признаках простуды нужно даватьантибиотики. Это в корне неверно, ведь такие препараты действуют только набактерии, против вирусов же они бессильны. А вот если противовирусные средствапроигнорировать и вовремя не принять, то вполне может быть следующий исход: на4–5 день появится бактериальная инфекция – и вот тогда потребуются ужеантибиотики.

Чтобыначать лечение, дифференциальная диагностика (точное понимание, какой именновирус попал в организм) не требуется. Специалисты убеждают, чтобольшинство простудных заболеваний проходят легче и быстрее, если при первыхпризнаках плохого самочувствия малыша обеспечить постельный режим и пройти курслечения, назначенный врачом.

 Наранних стадиях гриппа и ОРВИ как лечащее и противовирусное средство можнодать ребенку, например, препарат «Цитовир-3». Положительныезаключения об эффективности и безопасности препарата дали НИИГРИППА РАМН, НИИ детских инфекций Минздрава РФ, НИИ экспериментальной медициныРАМН и многие другие. Специально для детей «Цитовир-3» производят в видепорошка без вкуса или с тремя фруктовыми вкусами на выбор: апельсин, клюква иклубника. Обратите внимание, что порошок «Цитовир-3» безопасен дляаллергиков и его можно давать детям от 1 года.

 Как организм борется с вирусами?

 ПриОРВИ и гриппе в первую очередь снижается местный иммунитет и страдает такназываемое носоглоточное кольцо: миндалины, лимфоидная ткань носоглотки,эпителий верхних дыхательных путей. Начинается насморк, кашель, болит горло,нередко повышается температура.

 Основныесоставляющие компоненты «Цитовир-3» – это аскорбиновая кислота, тимогени дибазол. Вместе они работают как комплексный противовирусный препарат: онстимулирует антиоксидантную систему и иммунитет, усиливает выработку природногоинтерферона, активизирует естественные механизмы противовирусной защиты.

 Клиническиеисследования показали, что профилактический прием детских форм «Цитовир-3»повышает сопротивляемость организма заражению возбудителями ОРВИ до 5раз и сводит на нет затяжные формы болезни. А прием препарата в первыечасы после заражения существенно облегчает течение недомогания, ускоряетпроцесс выздоровления, а также уменьшает вероятность осложнений в видепневмоний и острых бронхитов в 3 раза. 

Такимобразом, по мнению исследователей, порошок «Цитовир-3» представляетсобой эффективное лекарственное противовирусное средство, котороепрекрасно подходит как для лечения гриппа и ОРВИ у детей при появлении первыхсимптомов, так и для профилактики – чтобы укрепить иммунитет.