$65.81 €75.32

Последние новости

19.10.2018, 10:38 Турнир по армрестлингу в Хорошевском районе столицы пройдет в десятый раз

19.10.2018, 09:27 Экологический форум студентов состоится в Москве

18.10.2018, 11:35 Нейро Ревизор Блокчейн сможет чистой математикой вернуть доверие к отрасли

18.10.2018, 09:03 Наталья Сергунина: более 25000 человек посетили центр «Космонавтика и авиация» в ходе «космической недели»

17.10.2018, 17:27 Леонид Подольский о новых книгах: «Их объединяет общность темы – я пишу о России»

17.10.2018, 15:32 Наталья Сергунина на международном форуме в Сколково рассказала об инновационных решениях столицы

17.10.2018, 14:57 «Время» перешло на «народный язык»

17.10.2018, 13:09 Таблетка от осенней хандры по рецепту актера и продюсера Алексея Гуськова

17.10.2018, 10:07 Инновационные форматы обучения на фестивале “Живое Образование”

17.10.2018, 08:23 На двух международных выставках представлены продукты АСК: GITEX TECHNOLOGY WEEK 2018 и CEATEC Japan 2018

ВСЕ НОВОСТИ

За безалкогольную пивоваренную продукцию вступилась общественность

Общество

11 апреля 2018 года в рамках VII-го отраслевого Форума «Актуальные проблемыи перспективы рынка пива» в рамках деловой программы выставки FoodServiceSiberia/ Beer Expo — 2018 в Новосибирске прошел круглый стол на тему «Развитиесегмента безалкогольной пивоваренной продукции в интересах социума и бизнеса».

 Представители органов власти, бизнеса, общественных и отраслевых организаций,эксперты в области медицины и сохранения здоровья, эксперты Новосибирского УФАСсобрались, чтобы обсудить вопросы правового регулирования в сегментебезалкогольной пивоваренной продукции, значимость развития данного сегмента дляреализации общегосударственных задач в части охраны и сохранения здоровьянации.

 Данный круглый стол был инициирован деловым изданием «Эксперт-Сибирь» сцелью прояснить ситуацию на рынке, сложившуюся вокруг безалкогольнойпивоваренной продукции.

 Согласно статистическим данным, сегмент безалкогольного пива на фонепроводимых рекламных кампаний растет, в то время как рынок пива в целом падает.По словам экспертов рынка, это в свою очередь позволяет говорить о сознательномвыборе совершеннолетних потребителей, который абсолютно коррелирует с темойздорового образа жизни, охраны здоровья, повышения культуры потребления. Пословам Алексея Соловьева, руководителякомитета по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Общественнойорганизации «Опора России», «сложившийся позитивный тренд отвечает интересампотребителя. Потребитель, собственно, получает возможностьвыбрать безалкогольный продукт с привычным вкусом, но не уходит от парадигмыЗОЖ».

 «Именно поэтому потребление безалкогольного пива выросло и продолжает расти, — рассказывает Евгения Вторушина,вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, заместительруководителя направления рестораны Sant Patrick Group. – Это очень заметнона оборотах наших заведений, которые за счет продаж безалкогольного пивавыросли. Сейчас никого не удивляет, если посетитель бара в компании друзейпредпочитает заказать безалкогольное пиво, в зависимости от ситуации. Такойтренд, когда выпускаются безалкогольные сорта известных пивных марок,предоставляет совершеннолетнему человеку возможность выбрать безалкогольнуюпродукцию, когда это соответствует запросу потребителя».

 «Ранее данный продукт не привлекал особого внимания российскогопотребителя, и он не продвигался бизнесом, — говорит Алексей Соловьев. Сегодня мы можем видетьсложившиеся тренды – ЗОЖ, переключение потребителей на безалкогольныенапитки, во многом благодаря тем маркетинговым шагам, которые предпринимаетбизнес. Хотя, безусловно, на выбор потребителя оказало влияние и ужесточениеадминистративной ответственности за вождение автомобиля в состоянииалкогольного опьянения».

 Что касается рекламы безалкогольного пива, то на данный момент онаполностью соответствует требованиям законодательства. «На неё нераспространяются ограничения, действующие на рекламу алкогольного пива, -рассказывает Ирина Волохина, заместитель руководителя НовосибирскогоУФАС России, начальник отдела рекламы. – Но нужно отдать должное Союзупивоваров, который сам предложил в рекламе безалкогольного пива использоватьспециальную пиктограмму, указывающую на отсутствие алкоголя, чтобы сразу сталоясно, какой объект рекламируется. Данная пиктограмма была согласованацентральным аппаратом ФАС к использованию».

 По мнению Александра Немцова, доктора медицинских наук, руководителяотделения информатики и системных исследований Московскогонаучно-исследовательского института психиатрии, никаких опасений у врачебногосообщества   рост потребления безалкогольного пива не вызывает: «Безалкогольноепиво как продукт безвредно. Самое главное, что потребительский выборданного напитка – это альтернатива алкоголю, в том числе крепкому, которыйнаносит главный ущерб здоровью населения». По словам Александра Немцова,наличие такого продукта на рынке и его продвижение позволяет влиять на снижениезлоупотребления алкоголем, статистики вождения за рулем в состоянииалкогольного опьянения и исключить негативные последствия от такогоасоциального поведения.

 Эксперты круглого стола пришли к выводу, что развитие сегментабезалкогольной пивоваренной продукции одинаково интересно и обществу, ипотребителю, и бизнесу, и коррелирует и с программами и государственнойполитикой в отношении сохранения здоровья нации.

 http://www.expertsib.ru