$78.72 €90.31

Последние новости

18.06.2025, 18:46 «Яндекс Магистрали» презентовали обновление платформы для владельцев грузов и перевозчиков

18.06.2025, 12:54 G42 создает дочернюю компанию G42 Europe & UK 

18.06.2025, 11:41 Cимпозиум Tongji Day and Tongji-German Symposium 2025 формируют китайско-европейское зеленое сотрудничество 

18.06.2025, 11:20 Статья C-Path в Nature Reviews Drug Discovery осветила возможности максимизации регулирующего воздействия проектов, реализуемых консорциумами

18.06.2025, 10:41 Hisense разместила «HISENSE 100″ TV, GLOBAL No.1» на стадионах FIFA Club World Cup 2025

18.06.2025, 10:51 Astronergy получает первый глобальный заказ на ASTRO N8 с GES Siemsa 

18.06.2025, 09:33 AITO провел свой первый медийный кибертур в Чунцине

17.06.2025, 21:50 Инвестиционный АД на Бали. Громкое дело о мошенничестве и похищении инвесторов

17.06.2025, 18:53 Vantage Foundation усиливает повестку социального влияния на Саммите альянса частного капитала UK-GCC 

17.06.2025, 18:41 Harvest Group SA выделит 500 млн долларов на восстановление сельского хозяйства в Казахстане 

ВСЕ НОВОСТИ

Владимир Постанюк: Необходимы новые законы о поддержке материнства

Общество

Материнство – это не только радость, но и огромная ответственность. В современном мире, полном вызовов и неопределенности, поддержка государства играет ключевую роль в обеспечении благополучия семей с детьми. Но, несмотря на предпринимаемые государством меры, демографическая ситуация в стране неутешительная. Руководитель МКА «Постанюк и партнёры», известный российский адвокат Владимир Постанюк поделился с нами своим мнением.

Пункт 1 ст. 38 Конституции РФ провозглашает, что материнство и детство находятся под защитой государства. Действительно, в России существует широкий спектр льгот и мер поддержки для женщин-матерей: по беременности и родам; по уходу за ребёнком; трудовые льготы. Государство делает много для поддержки материнства, но демографическая ситуация остаётся тревожной и уже многие годы у нас наблюдается тенденция к снижению рождаемости. И, несмотря на то, что мы уже долгое время говорим о поощрении рождаемости и о недопустимости искусственного прерывания беременности, ситуация лучше не становится. На мой взгляд, причин здесь несколько. Одна из них — это финансовые проблемы: воспитание детей требует значительных финансовых затрат и для многих это тяжело. Во-вторых, я бы отметил, что многие не могут позволить себе рождение ребёнка из-за жилищных проблем. Третье — психологические проблемы: неуверенность в завтрашнем дне; страх перед трудностями и проблемами, связанными с рождением и воспитанием ребёнка.
Разумеется, причин может быть множество, в итоге рождение детей переносится на второй план. Молодые девушки искусственно прерывают беременность, что часто приводит, к бесплодию и женщина так и не познаёт радость материнства.

Недавно министерство социальной защиты Алтайского края утвердило порядок единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей для несовершеннолетних беременных. Мера поддержки направлена на помощь в сложной жизненной ситуации и будет предоставляться по заявлению через органы соцзащиты. Шаг действительно хороший. Но это только шаг … а дальше ??? Если мы поощряем рождение детей, то разумно будет и помогать. Даем 100 тысяч, прекрасно, а что дальше? Очень юная мама не имеет работы, сама на иждивении родителей, она не может содержать себя и ребёнка. Как говорится, «сказал А, говори и Б». Конечно, это мудрое решение о выплате 100 тысяч единовременно и остановит многих молодых девушек от принятия необдуманных шагов, но что ей делать после? 100 тысяч — это очень хорошо, и наверное к месту, но не единоразово, а ежемесячно. И это можно смело называть заботой государства . В случае рождения второго ребенка сумма безусловно должна быть увеличена кратно, то есть на каждого ребенка мама должна получать те же 100 т рублей. Это ЗАБОТА….

Воспитание ребёнка — это работа. И государство должно ее ценить, поощрять и достойно оплачивать. Матери, чувствующие уверенность в завтрашнем дне, могут уделять больше внимания и времени своим детям, что положительно скажется на их развитии. А сами женщины смогут более осознанно планировать свою жизнь, не опасаясь финансовых трудностей, связанных с материнством. Поэтому, я считаю, что в нашей стране необходимы новые законы о поддержке материнства.