«Просвещению» оказалось накладно изменение ФГОС

«Просвещению» оказалось накладно изменение ФГОС

В настоящее время активно обсуждаются очередные изменения школьных Федеральных государственных образовательных стандартов. В потоке различных экспертных мнений встречают и явную работу по порче репутации  министра образования Ольги Васильевой,  что неудивительно накануне обновления состава российского правительства после мартовских выборов, пишет портал «Педсовет». А вот почему в числе высказываний неоднократно упоминается издательство «Просвещение», разбирались сотрудники СМИ.

По словам представителей «Просвещения», для издателей подобные обновления – ситуация не из простых. Каждый раз приходится переделывать существующие учебники под новые стандарты, что требует значительных денежных вложений. В 2010 году, к примеру, «Просвещение» в течение семи месяцев перерабатывало 451 наименование учебников.

В первый раз школьные ФГОС появились в России, когда 5 марта 2004 года министерство образования и науки подписало приказ «Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования». Обновили их впервые в октябре 2009 года (для 1-4 классов), а потом в декабре 2010 года (для 5-9 классов) и в мае 2012 года (для 10-11 классов). И с каждым изменением издатели вынуждены были за свой счет перерабатывать большое число учебников.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...