$62.26 €72.8

Московские дети узнают о балете благодаря Елене Батуриной

Общество

Сегодня, 18 мая, в Москве стартует новый проект для детей — «Путеводитель побалету 2018». Эта просветительская благотворительная инициатива разработана длядетей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она реализуется фондомподдержки образования «Ноосфера» и Детским центром развития и социализации –некоммерческими организациями, учрежденными предпринимателем Еленой Батуриной.

Проект осуществляется в сотрудничестве с Департаментом труда и социальнойзащиты населения города Москвы, театром «Кремлевский балет» ГосударственногоКремлевского дворца и хореографическим колледжем «Школа классического танца».Тема «путеводителя» неслучайна – 2018 год в России посвящен отечественномубалету и празднованию 200-летия со дня рождения великого хореографа МариусаПетипа.
Дети примут участие в целом ряде интересных событий: в первую очередь, ониотправятся на выездное занятие по балету «Лебединое озеро», где изучат еголибретто, фрагменты музыки, основные хореографические композиции и балетныепозы. Затем их ждет практическое занятие – мастер-класс от прима-балеринытеатра «Кремлевский балет» Государственного Кремлевского дворца Заслуженнойартистки России Александры Тимофеевой и ведущего солиста театра МаксимаАфанасьева. В завершение же программы участники посетят балет «Лебединое озеро»в Кремле.

Обучающей основой для реализации благотворительной программы станетметодическое пособие «Путеводитель по балету», специально разработанное фондом«Ноосфера» для ознакомления детей с историей создания балета, его хореографиейи музыкой.

Фонд поддержки образования «Ноосфера», основанные Еленой Батуриной в 2003году, разрабатывает и реализует  образовательные практики и инновационныеметодики по формированию у подрастающего поколения багажа знаний о традиционныхмировых религиях, культурных особенностях народов мира, об искусстве и науке.Просветительские программы фонда регулярно проводятся по всей России, а также вближнем и дальнем зарубежье.

Детский центр развития и социализации был учрежден фондом «Ноосфера» более 5лет назад. Центр специализируется на нейропсихологических, арт-терапевтическихи цирковых методиках социализации детей. Специалисты центра — нейропсихологи, арт-терапевты, йога-терапевты и цирковые тренеры — работают сдетьми с особенностями развития по разработанной фондом «Ноосфера»инновационной программе «Эмоции. Движение. Интеллект».