$62.26 €72.8

Компания СУЭК передала в дар Приморскому краю три автомобиля реанимационной медицинской помощи

Общество

АО»Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»)российского предпринимателя и благотворителя Андрея Мельниченко передала в дартри автомобиля реанимационной помощи Центру медицины катастроф.Специализированный транспорт оснащен необходимым оборудованием для оказания скороймедицинской помощи, включая проведение реанимационных мероприятий идиагностики. Машины оснащены полным набором медицинского оборудования и принадлежностей, достаточным дляоказания необходимой помощи и экстренной доставки пациентов, снабженыдефибрилляторами–мониторами, электрокардиографами с автоматическим режимом,аппаратами искусственной вентиляции легких для скорой медицинской помощи.

Грамотнаяи быстрая транспортировка значительно увеличит шансы пациентов на благоприятныйисход, отмечают врачи. Современный реанимобиль – полноценная палата на колесах:оборудование, установленное в автомобилях, позволяет в критический моментпревратить карету скорой в палату реанимации и интенсивной терапии. Врачивысоко оценивают систему жизнеобеспечения и контроля: на экранах мониторов,размещенных в реанимобиле, специалисты могут следить за основными жизненнымипоказателями: артериальным давлением, частотой сердцебиения, интенсивностьюдыхания и т.д. Кроме того, автомобили в случае необходимости могут прямо вовремя движения превратиться в палату реанимации и интенсивной терапии —установленное в машине оборудование приспособлено для проведения операций в такназываемых полевых условиях.

Повышениекачества медицинского обслуживания – одно из важных направлений социальнойдеятельности компании Андрея Мельниченко, нацеленной на комплексное повышениекачества жизни жителей территорий, где распложены предприятия компании.Ежегодно СУЭК реализует порядка 150 социальных проектов в 8 регионах страны. В2017 году на социальные и благотворительные цели СУЭК Андрея Мельниченконаправила 1,28 млрд рублей.