$66.2 €74.82

Последние новости

20.02.2019, 01:47 В Кремлевском дворце 20 февраля состоится Форум московских кадет

19.02.2019, 23:53 ТЦ «Восток» в Новосибирске столкнулся с серией проверок по вине «доброжелателя»

19.02.2019, 19:35 Вячеслав Моше Кантор выразил свою обеспокоенность стремительным всплеском антисемитских инцидентов в Париже

19.02.2019, 19:39 В пивоварне «Балтика-Новосибирск» состоялась дискуссия по фудпейрингу

19.02.2019, 18:37 Компания Integro представила инновационное инженерное решение в переработке мусора

19.02.2019, 18:46 На 24% увеличилось количество лотов в строящихся ЖК в пределах Садового кольца

19.02.2019, 16:22 Медиаменеджер Ярослав Муравьев: «Любой пользователь интернета может самостоятельно генерировать информацию»

19.02.2019, 15:51 ДЦ Авангард Пискаревский: покупателей Hyundai ждут бонусы в ночь распродаж

19.02.2019, 15:14 В 2019 году станет на 20% больше россиян, желающих стать участниками международных инвестпрограмм

19.02.2019, 13:56 В Генпрокуратуру РФ поступила обращение депутата Романова по поводу обрушения здания ИТМО

ВСЕ НОВОСТИ

«Лидер-Инвест» определила новостройки комфорт и бизнес-класса рядом с будущими станциями метро

Бизнес

Общее число открытых в 2018 году станций было доведено до 17, что является историческим максимумом за все время существования столичного метрополитена. Но останавливаться на этом чиновники не планируют: в 2019-22 годах планируется запуск еще четырех десятков новых остановочных пунктов. Аналитики компании «Лидер-Инвест» изучили расположение будущих станций и выяснили, покупателям каким из реализуемых сегодня новостроек повезет и рядом с их новым домом появится метро.

В общей сложности на официальном портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы содержится информация о 38 станциях метрополитена в старых границах города, которые должны появиться на схеме столичной подземки в ближайшие 4 года. Причем две из них – это станции, которые ранее планировалось запустить в 2018 году, но сроки были перенесены на начало 2019 года.

В ходе исследования аналитики компании «Лидер-Инвест» выделили из этого перечня те станции, которые откроются в районах, ранее не имевших доступа к метро. Таких оказалось 24, а остальные 14 дублируются действующими станциями подземки. Наложив расположение этих остановочных пунктов на карту города, специалисты изучили рынок первичной недвижимости в радиусе пешей доступности от этих 24 станций. Как оказалось, на сегодняшний день новостройки реализуются только рядом с половиной этих будущих станций, то есть количество остановочных пунктов подземки для данного исследования сузилось до 12 единиц.

По оценке специалистов компании «Лидер-Инвест», в шаговом доступе от этих 12 станций сегодня ведется строительство 23 жилых комплексов классов «комфорт», «комфорт+» и «бизнес». В общей сложности в них экспонируется свыше 5 тыс. лотов или 14,4% от общего объема предложения в комфорт- и бизнес-классе.

Больше всего новостроек сосредоточено рядом с будущей станцией «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии (БКТ), которая будет открыта в центре района Хорошево-Мневники. Это одна из наиболее престижных локаций на северо-западе Москвы, которая ранее не была обеспечена подземной транспортной инфраструктурой. Сегодня здесь ведется строительство семи жилых комплексов бизнес-класса, на долю которых приходится 20,6% всего предложения рядом с будущими станциями метро.

Среди прочих в этой локации возводится клубный дом «Счастье в Мневниках», стоимость квартир в котором начинается от 9,97 млн рублей. В целом по данной локации средняя стоимость квадратного метра составляет 210 тыс. рублей, а средний бюджет находится на уровне 12,3 млн рублей.

Второе место по объему предложения занимает станция «Улица 800-летия Москвы» Люблинско-Дмитровской линии. Здесь представлены три новостройки, их доля составляет 18,2%. Одна из них – это клубный дом класса «комфорт+» «Счастье на Дмитровке». Минимальный бюджет покупки – 7,28 млн рублей.

Далее идет группа из трех станций с примерно равными показателями: «Стахановская» (12,8%), «Некрасовка» (11,2%) и «Окская улица» (10,4%). Все они находятся на новой Кожуховской линии. В основном здесь представлены масштабные проекты, но среди них есть и один клубный дом от компании «Лидер-Инвест» — «Счастье на Волгоградке» (от 6,62 млн рублей). Рядом с этой новостройкой уже есть две действующие станции Таганско-Краснопресненской линии, а с открытием новой станции жители смогут выбирать между двух параллельных линий.

Следующая станция с большим объемом предложения в новостройках в шаговом доступе – это «Аминьевское шоссе» БКТ, на долю которой приходится 7,8% объема. Причем если рядом с предыдущими станциями расположены камерные проекты от «Лидер-Инвест», то в этой локации находится первый масштабный жилой комплекс девелопера – «Крылья». Порог входа в этой новостройке бизнес-класса находится на уровне 8,36 млн рублей.

Среди остальных новых станций, рядом с которыми сегодня реализуются проекты на первичном рынке, также представлены «Кленовый бульвар» (6,6%), «Нижегородская» (5,5%), «Лефортово» (4,2%), «Улица Новаторов» (1,3%), «Крымская» (1,1%) и «Улица Дмитриевского» (0,3%).

Самые доступные цены в новостройках рядом с будущими станциями метро аналитики компании «Лидер-Инвест» зафиксировали рядом с «Некрасовкой»: в среднем 103,1 тыс. рублей за кв. м. Столь низкий уровень обусловлен сразу несколькими факторами: станция находится за МКАД, рядом возводится один из самых крупных проектов на столичном рынке и единственный в старых столичных границах, относящийся к сегменту эконом-класса. Рядом, также за пределами Московской кольцевой автодороги, будет находиться станция «Улица Дмитриевского», средняя стоимость «квадрата» рядом с которой составляет 136,6 тыс. рублей. В пределах «кольца» средние ценовые показатели начинаются от 153,7 тыс. рублей за кв. м («Кленовый бульвар») и достигают отметки 301,5 тыс. рублей за кв. м («Улица Новаторов»).

«Темпы развития сети внеуличного скоростного транспорта в Москве сегодня настолько высоки, что отсутствие метро рядом с новостройкой уже не является сдерживающим фактором при покупке – велика вероятность, что метро появится еще до окончания строительства комплекса. Возьмем для примера расположение нашего масштабного жилого комплекса «Крылья». Стоит отметить, что до него уже удобно добираться на машине, однако к моменту получения ключей транспортная доступность выйдет на новый уровень благодаря открытию станции метро «Аминьевское шоссе» в нескольких минутах неспешной прогулки от дома», — комментирует Евгений Большаков, директор по продажам компании «Лидер-Инвест».