Американцы сделали компактный "резак" по металлу

Ученые ВВС США совместно с инженерами Energetic Materials & Products разработали компактное устройство, напоминающее «лазерный меч», которое поможет военным разрезать металл во время боевых действий.

Технологичный факел представляет собой компактный, легкий инструмент, который генерирует пламя в форме лезвия, и может разрезать полторадюймовые стальные стержни за несколько секунд. Автор изобретения Stephanie Johnson говорит: «Технология работает на основе сочетания химии и физики Чрезвычайно высокая температура заставляет сталь плавиться, и сила тяги разрушает материал очень быстро".

Устройство, размером около 13 дюймов в длину и 1,5 дюйма в ширину, весит около одного фунта и может легко сломать замки и другие барьеры. Пламя достигает температуры более 4000 градусов по Фаренгейту. Несмотря на то, факел был первоначально разработан для спецназа, службы экстренного реагирования также могут использовать инновационную технику.

Небольшие размеры факел также позволяют использовать его под водой. Устройство было разработано экспертами Empi, компании, которая специализируется в применении, тестирования и разработке взрывчатых веществ, баллистики и пиротехники.

07:00
sergy
16:07
Люблю журналистов за глубину мысли: температура работы гайджета — 2760С, резать может пруток в 3/4 дюйма, т.е. 19 мм. О каком нахрен «мече» речь, когда сменный картридж сгорает за 2 секунды — вот и все время работы «меча». А самое главное стоимость гаджета — 300 долларов, а сменного картриджа — $50. При том, что стоимость росийского резака Оксал с такими же возможностями около $14, а украинского Элькас, более мощного $3,5. Смешно читать о достижениях американских ученых в подаче талантливых журналистов.
Загрузка...