$63.79 €71.75

В наводнениях на юге Китая погибло 25 человек

В мире

За неделю проливных дождей на юге Китая погибли 25 человек и перемещено больше 33 тысяч жителей, в том числе в бедных, отдаленных районах Китая, сообщили правительственные чиновники.

Министерство по гражданским делам Китая заявляет, что примерно 4 миллиона человек в 10 провинциях пострадали от наводнений и оползней, из-за проливных дождей, которые начались в понедельник. Шесть человек числятся пропавшими без вести.

За последнее время власти предприняли чрезвычайные меры, в том числе сброс воды с плотины на реке Янцзы. Прямые экономические потери от наводнений, по предварительным данным, составили более $ 550 млн, говорит Министерство по гражданским делам.

Южная часть страны каждый год попадает в такую ситуацию во время сезона муссонных ливней, идущих в мае, июне и июле, но этот сезон дождей стал особенно катастрофичным. Уровень воды в некоторых крупных реках превысил рекордную отметку 1998 года, когда Китай подвергся обширным наводнениям, затронувшим 180 миллионов человек, по данным государственных СМИ.