$63.79 €71.75

Путин и Эрдоган договорились о восстановлении сотрудничества

Политика

Российский и турецкий лидеры — Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о снятии ограничений на посещение турецкий курортов российскими туристами, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Кремле.

Путин заявил, что поручит кабмину начать переговоры с Турцией, чтобы восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Путин и Эрдоган в телефонном разговоре договорились проработать

возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.Путин и Эрдоган подчеркнули необходимость активизации сотрудничества в борьбе терроризмом.

«Владимир Путин отметил,что полученное от Президента Турции послание создало предпосылки для того,чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процессвозобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений», сообщается на веб-сайте Президента России.

Также Владимир Путин высказалглубокие соболезнования в связи с недавним терактом в аэропорту Стамбула, который привел к многочисленным жертвам, как турецких, так и иностранных граждан.