$78.84 €93.01

Последние новости

04.07.2025, 16:28 Планета Лайка расширила линейку продукции для ухода за домашними животными

04.07.2025, 16:03 Доверие как фундамент: как построить прибыльный бьюти-бизнес, основанный на честности

04.07.2025, 15:26 Майнинг в 2025: стабильность и устойчивость важнее мощностей

04.07.2025, 14:50 Благодаря BlackLine компания Creditsafe добивается окупаемости инвестиций (ROI) на уровне 234 % и побеждает в конкурсе Nucleus Research ROI Awards 2025 

04.07.2025, 13:12 Новая версия Р7 команда для iOS: обмен контентом и поиск

04.07.2025, 13:49 Древний китайский центр по изготовлению изделий из бронзы — город Баоцзи — способствует культурному обмену в Казахстане

04.07.2025, 13:56 Bitget Wallet сокращает комиссии за ончейн-переводы TRON USDT на 50% благодаря обновлению GetGas

04.07.2025, 13:19 Bitget заключает партнёрство с Veles для предоставления пользователям продвинутых криптовалютных торговых ботов

04.07.2025, 13:37 От анализа к результату: BingX AI превращается в помощника по криптоторговле с полным спектром услуг

04.07.2025, 12:58 SINEXCEL вносит вклад в разработку стандартов систем хранения энергии уровня энергосетей для развития отрасли 

ВСЕ НОВОСТИ

Потоковое видео решили сравнить с реальным посещением парка

Наука

Исследователя Университета Канзаса хотят выяснить, насколько потоковое видео о жизни дикой природы сравнимо с реальным посещением Национального парка или заповедника. Команда ученых во главе с Jeffrey Skibins решила провести такой эксперимент, показывая жизнь бурых медведей. По мнению авторов, полученные данные помогут ответить на важный вопрос: насколько отличается просмотр их через веб-камеры и наблюдения за животными в реальной жизни.

«Live-потоковые камеры, которые не требуют хостинг дешевый, – это новая технология в опыте наблюдения за дикой природой», сказал Skibins. «В конечном счете, мы хотим знать, что зрители чувствуют, просматривая что-то подобное в Интернете. Насколько опыт виртуального просмотра животных в природе заставит людей принять участие в спасении этих животных?».

Skibins и его коллеги решили использовать камеры, который обеспечивает потоковое видео за жизнью бурых медведей по всему Национальный парк Katmai, в том числе на водопаде, где медведи охотятся за лососем, выпрыгивающим из воды. Это самый лучший шанс наблюдать медведей на камеру, говорят исследователи.

«Live-поток видео может стать альтернативным способом, чтобы виртуально побывать в национальном парке», говорит соавтор эксперимента Ryan Sharp. «Мы хотим привлечь людей, проживающих в городской среде, которые не могут попасть на Аляску, и хотим знать, насколько это поможет для ресурсов парка, животных, для экологических условий».

Проект может революционизировать усилия по сохранению и улучшению национальных парков, позволяя менеджерам парка разработать новые способы привлечения посетителей.

Кроме наблюдения за медведями, другие камеры предлагают живые кадры тигров, орлов, панд и рыбы. Сейчас такое потоковое видео чрезвычайно популярно и собирает миллионы зрителей по всему миру, отметили авторы.

Изучение того, насколько виртуальные зрители и посетители в реальной жизни зрители имеют те же самые эмоциональные ответы проводится двумя способами. В первом, исследователи просят онлайн зрителей заполнить опрос после просмотра медведей. Реальных посетителей в Национальном парке Катмай опрашивают сразу после того, как они посмотрели на медведей на одной из смотровых площадок парка.

Анкеты содержат одни и те же вопросы, как для реальной жизни и виртуальных посетителей, а затем ученые намерены сравнить два набора данных, чтобы понять различия в эмоциональных реакциях людей. Skibins говорит, что проект, запущенный весной, будет собирать данные в течение нескольких лет. В то время как исследователи уделяют особое внимание видео с медведями, они хотят расширить будущие исследования, чтобы включить в эксперимент потоковое видео в реальном времени других животных, таких как жирафы, слоны или птицы.