$62.55 €69.86

Последние новости

14.12.2019, 15:20 Компания СУЭК вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России»

14.12.2019, 13:27 Участвовать в образовательной программе в Центре «Сириус» будут победители предметных олимпиад из регионов СУЭК

14.12.2019, 12:47 Двухдневный курс по МРТ в Бишкеке провели для коллег онкологи из Москвы

13.12.2019, 22:02 Salut, SOVA!

13.12.2019, 22:28 Открыт прием заявок на присуждение премий московского мэра «Новатор Москвы»

13.12.2019, 21:22 Ольга Ярославская прокомментировала реализацию в школах и колледжах Москвы проекта «Прикоснись сердцем к подвигу»

13.12.2019, 19:30 За какими профессиями будущее и почему детей нужно отдавать в математические школы

13.12.2019, 18:27 «Резиденция на Всеволожском» в топ-10 самых популярных клубных домов Москвы

13.12.2019, 16:02 SBI Банк вывел комплексный продукт для управления семейными финансами «Свой Круг» на российский рынок

13.12.2019, 14:34 Вячеслав Моше Кантор и эксперты Люксембургского форума обсудили пути выхода из современного кризиса в сфере нераспространения вооружения

ВСЕ НОВОСТИ

Лидеры ЕС требуют прекратить практику налогового уклонения от компаний

Бизнес

Корпорации должны воздерживаться от практики налогового уклонения и платить свою справедливую долю, заявил глава министерства финансов еврозоны в новом одобрении борьбы Европейского союза против налогов уклонения.

«Мое послание к тем компаниям, которые ведут неправильную политику. Вы должны двигаться дальше. Времена меняются», сказал журналистам на встрече в Братиславе министр финансов ЕС Jeroen Dijsselbloem. «Вы должны платить налоги справедливым образом, будь то прием металлолома Киев или транснациональная корпорация.Будьте готовы, делать это», добавил Dijsselbloem.

Сейчас глобальный интернет-магазин Amazon и группа Макдональдс сталкиваются с претензиями Европейской комиссии по налогам в Люксембурге, в то время как кофейной корпорации Starbucks было предписано выплатить30 миллионов евро ($ 33 млн)обратных налогов голландскому государства.

Нидерланды обжаловали решение Комиссии, и Ирландия делает то же самое в случае с Apple, опасаясь, что это может подорвать давнюю политику стран по привлечению транснациональных корпораций низкими налогами.

Европейский комиссар Pierre Moscovici планирует представить предложения о общей налоговой базе для транснациональных корпораций, действующих в ЕС, в ближайшие недели. Он также отметил, что Комиссия будет двигаться вперед, имея в планах выровнить налоги на электронные книги и интернет-прессу, наравне с бумажными публикациями, в соответствии с более ранними объявлениями.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле приветствовал усилия, в то время как вице-президент Еврокомиссии Катайнен сказал, что нужны новые правила для устранения несоответствий и лазеек между налоговыми системами государств-членов, которые эксплуатируют компании.

«Совершенно ясно, что с каждым новым делом недобросовестной налоговой практики или злоупотреблений, общественное разочарование растет», отметил он пресс-конференции по завершении саммита. Министры на встрече также обсудили документ, представленный словацким представителем в ЕС, который призывает к обеспечению большей налоговой определенности для транснациональных корпораций. Он стремится активизировать сотрудничество между странами ЕС, а также сделать налоговые счета компаний более предсказуемыми.