Доля нелегальных мигрантов в Европе продолжит расти

Доля мигрантов, нелегально попадающих в Европу, как ожидается, резко возрастет в этом году, несмотря на то, что европейские страны выделили 17 миллиардов евро в сокращение миграции за последние 18 месяцев, говорят эксперты исследователи.

Институт международного развития (ODI) сообщает, около 60 процентов мигрантов, прибывающих в Европе в этом году, как ожидается, воспользовались незаконными средствами, такими как фальшивые паспорта, просроченные визы или спрятались в грузовиках, по сравнению с 35 процентами в 2015 году.

В докладе, опубликованном в преддверии саммита ООН по делам беженцев и мигрантов, отмечается, что 330 тысяч человек, по прогнозам, должны прибыть в Европу в этом году через море, как правило, Средиземное море, по сравнению с 1,1 миллиона в 2015 году.

Но по данным ODI, эта цифра может создать ложное впечатление для европейских политиков о том, что миграционный кризис закончился, так как она не учитывает других мигрантов, въезжающих скрытно. "В то время как по официальным данным, число людей, прибывающих в Европу упало, уровень тех, кто использует скрытые маршруты в Европу, не сократился и, вероятно, увеличится", поясняет сказала Марта Форести. "Эти скрытые маршруты могут быть более опасными, затрудняя контроль за миграцией и разработку эффективных ответных мер".

В 2014 году европейские страны взяли на себя обязательство выделить 1,7 млрд евро на ужесточение пограничного контроля. Более 15 миллиардов евро было потрачено на двусторонние соглашения, такие как сделка Турция-ЕС, направленное на сокращение числа мигрантов, направляющихся из Турции в Европу.

Отмечается, что мигранты, проникающие нелегально, более вероятно, идут из богатых стран, главным образом, стран со средним уровнем доходов. В то время как пограничный контроль и двусторонние соглашения могут быть эффективными в сокращении потоков по определенному маршруту в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе они не способны удержать людей от путешествия, говорит Форести.

06:25
паканец
11:26
Нормально, нормально. Чем больше в Гейростане внутреннего бардака и внутренних проблем — тем меньше они будут совать свой поганый нос в дела и интересы России. Да и за колониальную политику и многовековой грабеж стран 3 мира надо бы расплатиться, если уж извиняться и каяться не хотят.
Загрузка...