Кузнецова и Курникова включены в Зал российской теннисной славы

Светлана Кузнецова и Анна Курникова были включены в Зал российской теннисной славы по итогам опроса журналистов, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службу.

Кузнецова и Курникова победили в номинации "Современные теннисисты и деятели тенниса". В категории "Пионеры отечественного тенниса" первое место заняла Татьяна Налимова, лучшим игроком второй половины XX века был выбран Александр Зверев-старший, а в номинации "Лучший тренер" лауреатом стал Святослав Мирза.

Курникова единственной из российских теннисисток становилась первой "ракеткой" мира в парном разряде. Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Австралии со швейцаркой Мартиной Хингис. Спортсменка завершила спортивную карьеру в 2003 году.

Кузнецова на данный момент является лучшей представительницей России в рейтинге Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде - она располагается на восьмой строчке. Теннисистка становилась победительницей двух турниров серии Большого шлема - Открытого чемпионата США (2004) и Открытого чемпионата Франции (2009).

13:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...