$62.55 €69.86

Последние новости

14.12.2019, 15:20 Компания СУЭК вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России»

14.12.2019, 13:27 Участвовать в образовательной программе в Центре «Сириус» будут победители предметных олимпиад из регионов СУЭК

14.12.2019, 12:47 Двухдневный курс по МРТ в Бишкеке провели для коллег онкологи из Москвы

13.12.2019, 22:02 Salut, SOVA!

13.12.2019, 22:28 Открыт прием заявок на присуждение премий московского мэра «Новатор Москвы»

13.12.2019, 21:22 Ольга Ярославская прокомментировала реализацию в школах и колледжах Москвы проекта «Прикоснись сердцем к подвигу»

13.12.2019, 19:30 За какими профессиями будущее и почему детей нужно отдавать в математические школы

13.12.2019, 18:27 «Резиденция на Всеволожском» в топ-10 самых популярных клубных домов Москвы

13.12.2019, 16:02 SBI Банк вывел комплексный продукт для управления семейными финансами «Свой Круг» на российский рынок

13.12.2019, 14:34 Вячеслав Моше Кантор и эксперты Люксембургского форума обсудили пути выхода из современного кризиса в сфере нераспространения вооружения

ВСЕ НОВОСТИ

Онлайн-игры не вызывают привыкание, как азартные игры

Стиль жизни

Новое исследование Оксфордского университета предполагает, что интернет-игры не так сильно вызывают привыкание, как традиционные азартные игры.

Ученые под руководством Andrew Przybylski впервые провели исследование, которое попыталось измерить масштаб игровой зависимости среди населения в целом с помощью симптомов расстройств от интернет-игр, определенных Американской психиатрической ассоциацией. Przybylski с коллегами изучили данные мужчин и женщин в четырех странах, опросив их о том, как они чувствовали себя после игр с использованием контрольного списка симптомов здоровья.

Всего ученые Оксфорда обследовали 19 000 мужчин и женщин из Великобритании, США, Канады и Германии, которые, вполне вероятно, заходили поиграть на http://vulkan-gamehall.com/azartnye-igry, где масса онлайн игр обеспечивает веселое и непринужденное времяпрепровождение. На этом портале, сыграть в азартные игры в Интернете можно абсолютно бесплатно и не тратя время на регистрацию. Более половины опрошенных указали, что они довольно часто играли в интернет-игры в последнее время. Из них, от 2 до 3% сообщили, что они пережили пять или более симптомов, включенных в список, а около 1 процента заявили, что они имели чувства «значительного дистресса» в неспособности обуздать свое игровое пристрастие. Эти показатели составляют менее половины тех, кто испытал подобные симптомы от азартных игр, согласно обзору британской Gambling Prevalence Survey. В нем найдено, что 2,6% лиц в возрасте 18-24 лет и 1% взрослого населения в целом сказали, что они испытали симптомы, связанные с игорным расстройством.

Два года назад эксперты Американской психиатрической ассоциации обозначил потенциальную проблему, как » расстройства от Интернет-игр» и предложили девять стандартных симптомов, которые могли бы охарактеризовать возможные диагнозы. В новом изучении найдено, что хотя многие игроки могут чувствовать себя озабоченными и отвлекаться от других обязанностей, наподобие спортивных болельщиков, чья команда дошла до финала, они не имеют патологического состояния.

Все участники исследования, в определении возможной игромании, должны были сообщить о пяти из девяти симптомов из списка. Симптомы включали поглощенность интернет-играми, тревожность, все большее количество времени, потраченного на игру, потерю контроля, снижение интересов, социальное отчуждение.

Przybylski говорит: «Насколько нам известно, это первые результаты крупномасштабного проекта по выявлению данных о потенциальной новой проблеме интернет игровой зависимости. Интернет-игры в настоящее время одним из самых популярных видов досуга, и вопреки тому, что было предсказано, исследование не нашло четкую связь между потенциальной игроманией и негативным воздействием на здоровье, однако, необходимы дополнительные исследования. Если четкие доказательства действительно появятся, это будет иметь огромное клиническое значение, как для лечения наркозависимых геймеров, так и ряда серьезных психических расстройств. Важно отметить, что подавляющее большинство игроков, почти три из четырех человек, не сообщили никаких симптомов вообще, что мы связываем с аддиктивным поведением».