Известный эфиопский легкоатлет Ифтер умер в возрасте 72 лет

Мирус Ифтер, легендарный эфиопский бегун, умер в Канаде в возрасте 72 лет, сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на его семью и эфиопских должностных лиц из федерации легкой атлетики.

Спортсмен был широко известен под прозвищем "Miruts Shifter" и завоевал две золотые медали на Олимпийских игр в Москве в возрасте 40 лет и бронзу ранее в Мюнхене в 1972 году.

Мирус Ифтер

"Miruts был все для меня и моей легкоатлетической карьеры", говорит Хайле Гебреселассие, двукратный олимпийский чемпион в беге на 10 000 метров. "Когда я начал работать, я просто хотел быть похожим на него. Он является причиной того, кто я теперь и того, что я достиг". Сын спортивной звезды Biniam Miruts сказал, что его отец страдал от проблем с дыханием.

Ифтер стал объектом критики во время военного режима в Эфиопии, особенно когда не завоевал золотые медали на Играх в Мюнхене и был брошен в тюрьму по возвращении домой. Однако он вскоре был освобожден, но оставил Эфиопию в 2000 году, переехав в Канаде. Легендарный спортсмен имеет семь детей, большинство из которых живут за пределами Эфиопии.

16:03
Стань первым!
Загрузка...