$62.87 €70.79

Турецкие власти не имеют подтверждения сожжения двух солдат

В мире

Турецкое правительство не имеет никакой информации, подтверждающей видео, опубликованное боевиками исламского государства группой, которое показывает сожжение заживо двух турецких военнослужащих.

Тем не менее, заместитель премьер-министра Нумэн Куртумлус сегодня предупредил журналистов и пользователей социальных медиа, не распространять данное видео, говоря это служит целям террористов, пытающихся «деморализовать турецкую общественность». «Нет подтвержденной информации от турецких вооруженных сил или национального министерства обороны в отношении этого видео говорит чиновник.

Турецкие власти ограничили доступ к веб-сайтам социальных медиа в течение нескольких часов на прошлой неделе после выхода видео и фото материалов, показывающих убийство двух турецких солдат, захваченных радикальными исламистами на севере Сирии. В ходе пресс-конференции в Анкаре, замминистра также заявил, что правительство не приняло решения относительно продления чрезвычайного положения, вступившего в силу после неудачной попытки переворота 15 июля.