$65.59 €75.18

Последние новости

20.11.2018, 22:27 ВДНХ откроет зимний музейный сезон 4 новыми экспозициями

20.11.2018, 18:26 Баба Яга спела на международном музыкальном фестивале

20.11.2018, 14:42 Крупнейшая инфраструктурная компания Турции — IC Ictas Insaat представит технологии BIM на Транспортной неделе 2018

20.11.2018, 13:39 Анастасия Щипанова представила Белоруссию на конкурсе «Мисс Земля»

20.11.2018, 12:48 Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services облачной службы PlantSight

20.11.2018, 11:43 «Пойми меня правильно!» – тренинг-шоу Лореллы Гальцовой про отношения и не только

20.11.2018, 10:08 Праздник граната в Азербайджане возглавил топ этногастрономических фестивалей СНГ

19.11.2018, 21:19 Российская сборная приняла участие во Всемирной олимпиаде роботов

19.11.2018, 20:45 Одеваемся как принцессы. Шесть образов от Joom в стиле Меган Маркл и Кейт Миддлтон

19.11.2018, 20:18 В высококачественный металлокордный каркас ЦМК шины КАМА изначально заложен потенциал к увеличению ходимости

ВСЕ НОВОСТИ

Даже низкое воздействие марганца ухудшает здоровье сварщиков

Медицина

Сварщики, которые подвергаются марганца на уровнях, ниже федеральных стандартов безопасности труда, демонстрируют неврологические проблемы, подобные болезни Паркинсона, согласно новому исследованию Вашингтонского университета.

Руководитель исследовательской группы Brad A. Racette отметил, что чем больше сварщики подвержены воздействию марганецсодержащих сварочных дымов, тем быстрее симптомы ухудшаются.

Выводы, полученные американскими экспертами предполагают, что существующие
стандарты безопасности не могут обеспечить адекватную защиту сварщиков.

«Мы обнаружили, что хроническое воздействие марганецсодержащего сварочного дыма связано с прогрессирующими неврологическими симптомами, такими как медленное движение и трудности в разговоре», сказал Racette. «Чем больше и длительнее воздействие этих сварочных дымов, тем быстрее эти симптомы прогрессируют с течением времени».

На высоких уровнях, марганец — ключевой компонент важных промышленных процессов, таких как сварка и выплавка стали, может вызвать отравление и тяжелое неврологическое расстройство с симптомами, похожими на болезнь Паркинсона. Риск отравление марганцем вынудил установить стандарты, ограничивающие количество марганца в воздухе на рабочих местах. Тем не менее, исследователи, изучающие последствия воздействия марганца уже давно подозревали, что могут быть некоторые последствия для здоровья на уровнях, которые значительно ниже, чем это допустимо в соответствии со стандартами.

«Многие исследователи рассматривают допустимый уровень, как слишком высокий, но не было данных, чтобы доказать это», говорят эксперты. «Это первое исследование, которое показывает клинически значимые последствия для здоровья, которые происходят при экспозициях на порядок ниже установленных стандартов».

Каждый участник прошел, по крайней мере, две стандартизированные клинические оценки моторной функции, которые проводились неврологами, искавшими признаки повреждения нервной системы, такие как жесткость мышц, неустойчивость походки, снижение мимики и медленное движение. «Это не то, что мы можем игнорировать», добавил Racette. «Я думаю, что квалифицированный невролог будет смотреть на эти клинические признаки и говорить:»Что-то здесь не так».

Самым тревожным аспектом исследования, по мнению авторов, то, что неврологические симптомы появились у людей с предполагаемой экспозицией всего в 0,14 миллиграммов марганца на кубический метр воздуха, что значительно ниже стандартов безопасности в 5 миллиграмм на кубический метр.

«Мы должны сделать рабочее место более безопасным для сварщиков. Снижение допустимых уровней марганца, возможно, сделает большую разницу с точки зрения безопасности работников и поможет избежать таких рисков», закончили ученые.