$63.89 €70.41

Последние новости

17.11.2019, 16:24 Вышел в продажу новый пул квартир в умном квартале «Доброгород» в Севастополе

16.11.2019, 19:54 При поддержке СУЭК (Андрей Мельниченко) «особенные дети» приняли участие в «Стартах мечты»

16.11.2019, 16:55 Хэйлунцзян провела в Пекине промо-презентацию зимнего туризма

16.11.2019, 00:25 Наталья Сергунина рассказала о новой программе поддержки бизнеса «Московский акселератор»

15.11.2019, 17:46 Московские школьники завоевали серебряные медали на XVI Всемирной олимпиаде роботов

15.11.2019, 16:55 В новых книгах Юрий Лужков представил размышления о датаизме и российских властителях

15.11.2019, 12:20 ЖК «Семейный» в Алуште — вторая очередь строительства

15.11.2019, 00:45 Туроператор «Лузитана Сол»: Новый год в Португалии с экскурсиями, развлечениями и розыгрышем призов

14.11.2019, 22:00 Александр Молотков рассказал, какие навыки приобретут школы на проекте «Дни московской конкуренции»

14.11.2019, 19:08 Мария Самарина: «Законы энергии денег — ключи к богатству». Эксклюзивное интервью с международным экспертом по работе с подсознанием

ВСЕ НОВОСТИ

Даже низкое воздействие марганца ухудшает здоровье сварщиков

Медицина

Сварщики, которые подвергаются марганца на уровнях, ниже федеральных стандартов безопасности труда, демонстрируют неврологические проблемы, подобные болезни Паркинсона, согласно новому исследованию Вашингтонского университета.

Руководитель исследовательской группы Brad A. Racette отметил, что чем больше сварщики подвержены воздействию марганецсодержащих сварочных дымов, тем быстрее симптомы ухудшаются.

Выводы, полученные американскими экспертами предполагают, что существующие
стандарты безопасности не могут обеспечить адекватную защиту сварщиков.

«Мы обнаружили, что хроническое воздействие марганецсодержащего сварочного дыма связано с прогрессирующими неврологическими симптомами, такими как медленное движение и трудности в разговоре», сказал Racette. «Чем больше и длительнее воздействие этих сварочных дымов, тем быстрее эти симптомы прогрессируют с течением времени».

На высоких уровнях, марганец — ключевой компонент важных промышленных процессов, таких как сварка и выплавка стали, может вызвать отравление и тяжелое неврологическое расстройство с симптомами, похожими на болезнь Паркинсона. Риск отравление марганцем вынудил установить стандарты, ограничивающие количество марганца в воздухе на рабочих местах. Тем не менее, исследователи, изучающие последствия воздействия марганца уже давно подозревали, что могут быть некоторые последствия для здоровья на уровнях, которые значительно ниже, чем это допустимо в соответствии со стандартами.

«Многие исследователи рассматривают допустимый уровень, как слишком высокий, но не было данных, чтобы доказать это», говорят эксперты. «Это первое исследование, которое показывает клинически значимые последствия для здоровья, которые происходят при экспозициях на порядок ниже установленных стандартов».

Каждый участник прошел, по крайней мере, две стандартизированные клинические оценки моторной функции, которые проводились неврологами, искавшими признаки повреждения нервной системы, такие как жесткость мышц, неустойчивость походки, снижение мимики и медленное движение. «Это не то, что мы можем игнорировать», добавил Racette. «Я думаю, что квалифицированный невролог будет смотреть на эти клинические признаки и говорить:»Что-то здесь не так».

Самым тревожным аспектом исследования, по мнению авторов, то, что неврологические симптомы появились у людей с предполагаемой экспозицией всего в 0,14 миллиграммов марганца на кубический метр воздуха, что значительно ниже стандартов безопасности в 5 миллиграмм на кубический метр.

«Мы должны сделать рабочее место более безопасным для сварщиков. Снижение допустимых уровней марганца, возможно, сделает большую разницу с точки зрения безопасности работников и поможет избежать таких рисков», закончили ученые.