$62.87 €70.79

В Ракке идет замена сирийских лидеров на иностранных джихадистов

Новости ИГИЛ

Высшее командование Исламского государства назначило иностранных джихадистов на руководящие посты в северо-восточной части Сирии, убрав местных боевиков.

Высокопоставленный член халифата, марокканец по имени Abu Saraqeb al-Maghribi, назначен главой службы безопасности в городе Tabqa в провинции Ракки губернаторстве, сообщают информированные источники, добавив, что Аль-Магриби был назначен после того, как прежний руководитель службы безопасности в Tabqa был задержан экстремистами по обвинению в коррупции.

Кроме того, египетский террорист, известный как Абу Джандаль аль-Масри, назначен департамента начальником информации в Ракке. Он заменил на ответственном посту сирийского исламиста Абу Ахмеда аль-Соури, по просьбе верховного лидера халифата Абу Бакра аль-Багдади. Еще один сирийский чиновник ИГИЛ был заменен алжирским экстремистом Абу Мухаммад аль-Джазрави, который стал начальником исламской полиции Hisba в регионе.

По мнению сирийского политолога Джавада аль-Али, назначение иностранных джихадистов на ведущие позиции в халифате показывает, что руководство исламского государства больше не доверяет своим местным членам. «Командование Исламского государства пытается принять некоторые превентивные меры, в попытке избежать каких-либо нарушений в институтах безопасности в Ракке», сказал Аль-Али. «Однако ущемление сирийских лидеров может привести к серьезному внутреннему конфликту в группировке».

Тем временем, в городе Аль-Баб на севере Алеппо, боевики ИГИЛ обезглавили молодого человека, обвинив его в оказании помощи местным жителям в попытке покинуть город.
24-летний Мустафа аль-Хазури был казнен по обвинению в контрабанде граждан в районы, находящихся за пределами сирийского халифата.

«Он был захвачен боевиками, когда помогал группе гражданских лиц бежать из Аль-Баба», сказал местный источник. Экстремисты публично казнили Аль-Хазури в центре города.