Десять погибших в ДТП на западе Бангладеш

В воскресенье 10 человек погибли и около десяти лиц получили ранения в аварии между грузовым автомобилем и мини-грузовиком, перевозивший рабочих в районе Chuadanga в Бангладеш, в 215 км к западу от Дакки, сообщили чиновники из полиции.

По словам полицейских, смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе, соединяющей столицу Бангладеша Дакку и южный город Khulna, расположенный приблизительно в 180 км к юго-западу от столицы. Грузовая машина и фургон столкнулись около 6:30 утра по местному времени в воскресенье. Власти подтвердили гибель 10 человек, которые находились в мини-грузовике, заявив, что число убитых может возрасти, поскольку некоторые из пострадавших людей находятся в критическом состоянии. Водитель грузового автомобиля был задержан. Причиной аварии пока неизвестна.

Бангладеш имеет один из самых высоких показателей смертности в дорожно-транспортных происшествиях в мире, в основном из-за разбитых дорог, плохо обслуживаемых транспортных средств, частого нарушения правил дорожного движения и отсутствия органов контроля за движением. Тысячи людей гибнут в результате ДТП в Бангладеш каждый год, и многие из смертельных случаев происходят в сельских районах страны.

Накануне, в этой азиатской стране шесть человек, в том числе двое сотрудников полиции, были убиты и десятки ранены в двух взрывах, произведенных радикальными исламистами. Взрывы в северо-восточном районе Силхет произошел через день после того, как смертник взорвался на контрольно-пропускном пункте вблизи главного аэропорта страны. "По крайней мере, шесть человек, в том числе два сотрудника полиции были убиты в ходе двух взрывов", сказал представитель полиции. Более 40 человек получили ранения. Около десятка солдат и полицейских в числе раненых.

Исламское государство взяло на себя ответственность "за бомбардировки на бангладешские силы в Силхете", говорится в сообщении службы мониторинга SITE, со ссылкой на информационное агентство Amaq.

06:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...