Спецназ США провел рейд в Дейр-эз-Зор

Американский спецназ провели наземную операцию в восточной части Сирии, успешно ликвидировав высокопоставленного деятеля исламского государства, сообщили чиновники в пятницу.

Коммандос, который провели в городе Аль-Меядин в восточной провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, уничтожили джихадистского главаря, известного как Abdurakhmon al-Uzbeki. "Это была наземная операция. Я думаю, что это все, о мы готовы сказать в связи с этим", пояснил представитель Центрального командования США Джон Томас в Вашингтоне в связи с операцией в пятницу.

Аль-Узбеки, как полагают, выходец из Узбекистана, являлся близким соратником верховному лидеру халифата Абу Бакр аль-Багдади. По имеющимся данным, он играл ключевую роль в нападении на ночной клуб в Стамбуле в канун Нового года, в результате которого погибли 39 человек.


6 апреля подразделение американского спецназа провели аналогичную специальную миссию в тылу врага в Дейр-эз-Зор, пытаясь ликвидировать высокопоставленного лидера исламского государства, сообщают СМИ.

Команда спецназа, высадившаяся с вертолета, устроила засаду на джип важного террориста в одном из районов в западном Дейр эз-Зор. После этого, американский военный вертолет вернулся на базу в провинцию Хасака, на территорию, контролируемую курдами. В данный момент не сообщается, были ликвидирован или захвачен командир ИГИЛ. Представители Пентагона как ожидается, выпустят заявление о рейде в ближайшее время.

Сирийская Арабская армия близка к снятия блокады аэропорта Дейр-эз-Зор, освободив ряд участков вблизи столицы провинции за последние несколько дней.

Сегодня утром правительственные войска устроили штурм вершин гор в районе провинциального кладбища, что привело к серии столкновений с боевиками исламского государства. По данным военного командования, сирийская армия и союзные подразделения из Национальных сил обороны освободили три из вершины гор, в том числе Тал Хилал, Таль Аль-Дишам и Таль Милад на провинциальном кладбище.

В дополнение к освобождению этих холмов, правительственные силы уничтожили более 20 боевиков Исламского государства, один танк и шесть технических автомобилей, оснащенных зенитными пулеметами.

04:00
Стань первым!
Загрузка...