Продолжаются стычки в лагере палестинских беженцев на юге Ливана

В субботу продолжились столкновения в лагере палестинских беженцев на юге Ливана в Айн-эль-Хильве в Сидоне между бойцами Объединенных палестинских сила безопасности и сторонниками исламистской группировки Билал Бад, сообщает Национальное новостное агентство.

Как пишет издание, один из лидеров ФАТХ в своем заявлении сказал, что "ситуация в лагере принимает военный оборот и будет решена. Движение ФАТХ зафиксировало прогресс в отношении Билал Бадр. Силы безопасности будут развернуты в лагере, нет другого решения".

Вооруженные столкновения вспыхнули в лагере в пятницу и продолжались в течение всей ночи в условиях жестких мер безопасности, предпринятых подразделениями ливанской армии на входах в лагерь. Один человек был убит и девять других получили ранения в стычках. Несколько домов, магазинов и автомобили были сожжены, а школы вокруг лагеря и в городе Сидон закрыты из-за ухудшение ситуации, сказал ННА.

Несколько подобных столкновения произошли в Айн-эль-Хильве в последние месяцы, в основном, из-за стычек между исламистскими боевиками группы Бадр и сторонниками светского движения ФАТХ. Айн-эль-Хильве является самым крупным лагерем палестинских беженцев в Ливане.

13:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...