Дамаск пытается договорится с исламистами в Ярмуке

Сирийское правительство, как сообщается, ведет переговоры с экстремистами из Комитета освобождения Леванта в южном пригороде Дамаска об эвакуации в другую часть страны.

По имеющимся данным, представители сирийской армии и ливанское Хезболлы в прошлую субботу посетили районы лагеря беженцев Ярмук, расположенного на южной окраине сирийской столицы, чтобы обсудить соглашение, согласно которому исламисты из Hayat Tahrir al-Sham могут безопасно переместиться в северо-западную провинцию Идлиб, в обмен на передачу районов, которые они контролируют, правительственным войскам.

Также известно, что узнав о переговорах, боевики исламского государства, также контролирующие часть лагеря, предложили конкурентам полностью снять блокаду с их районов и обеспечить все необходимые поставки, если они воздержатся от сдачи своих территорий сирийскому правительству.

Исламисты из группировки Hayat Tahrir al-Sham ведут ожесточенные бои с террористами исламского государства в лагере палестинских беженцев, в результате чего погибли десятки лиц с обеих сторон, что дополнительно усугубило ситуацию в лагере.

17:15
Стань первым!
Загрузка...