Синдзо Абэ призвал Пхеньян воздержаться от провокаций

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал сегодня власти Северной Кореи воздержаться от дальнейших провокационных действий, соблюдать резолюции ООН и отказаться от развития ядерной и ракетной программ.

Абэ сказал, что правительство рассматривает меры реагирования на непредвиденные обстоятельства, вытекающие из потенциального кризиса на Корейском полуострове, в том числе поток беженцев и возможную эвакуацию граждан Японии из Южной Кореи. "Мы предполагаем ряд ответов, в том числе эвакуацию граждан в Японию, а также их защиту, процесс посадки, жилищных объектов и должен ли наш народ защитить их", сказал Абэ.Кроме того, японский премьер добавил, что страна " будет тесно сотрудничать с США и Южной Кореей по вопросу Северной Кореи и призывает Китай занять более активную роль".

Совет национальной безопасности Японии обсудил, как эвакуировать около 60 тысяч своих граждан из Южной Кореи в случае кризиса, сказал в пятницу правительственный чиновник на фоне растущей озабоченности по поводу ядерной программы Северной Кореи. Вице-президент США Майк Пенс посетил демилитаризованную границу между Северной и Южной Кореями в понедельник и подтвердил, что "эра стратегического терпения" Соединенных Штатов по отношению к Пхеньяну закончена.

"Был период стратегического терпения, но эпоха стратегического терпения закончилась", отметил Пенс.

Напряженность на Корейском полуострове обострилась когда президент США Дональд Трамп занял жесткую позицию по отношению к политике, проводимой лидером Северной Кореи Ким Йонг Уном. Пхеньян запустила баллистическую ракету в воскресенье, которая взорвалась практически сразу после пуска, сообщило Тихоокеанское командование США. Ранее китайский министр заявил, что победителей в войне между Соединенными Штатами и Северной Кореей не будет.

05:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...