Германия перестанет посылать оружие Пешмерга

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в четверг заявил, что правительство Германии не будет посылать новое оружие курдским силам Пешмерга. Однако контингент из 150 солдат Бундесвера продолжит обучать курдских ополченцев в иракском Курдистане.

С сентября 2014 года, Германия отправила боевикам более 2000 тонн вооружений. Кроме того, Габриэль подчеркнул, что планы курдского президента Масуд Барзани о проведении референдума по вопросу о независимости курдского региона в этом году "являются внутренним делом Ирака".

За день до этого, сказал немецкий министр иностранных дел, во время визита в Багдад, сказал, что процесс примирения в Ираке должен идти вперед и страна должна быть единой. Он также отметил, что условия жизни населения должны быть улучшены, а иракское правительство должно проводить реформы для обеспечения стабильности в стране.

На этой неделе Госдепартамент США одобрил возможную продажу военной техники Пешмерга с оценочной стоимостью в $ 295,6 млн, сообщает Rudaw. Продажа будет включать в себя оборудование и снаряжение две пехотных бригад и артиллерийских дивизионов, говорится в заявлении Агентства по сотрудничеству в области безопасности обороны.

03:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...