Еще один американский гражданин задержан в Северной Корее

В Северной Корее задержан еще один гражданина США в пятницу, сообщает южнокорейское агентство Yonhap, в результате чего число американцев, задержанных Пхеньяном, достигло трех.

Американец корейского происхождения по фамилии Ким прибыл в Северную Корею некоторое время назад, чтобы обсудить мероприятия по оказанию помощи, пишет Yonhap в воскресенье. Он был арестован в международном аэропорту Пхеньяна на пути из страны. Этот человек является бывшим профессором Университета науки и технологий Яньбянь, по данным издания.

Ранее власти Северной Кореи уже задержали два американцев. 22-летний студент Отто Уормбьер был арестован в январе прошлого года и приговорен к 15 годам лишения свободы за попытку украсть пропагандистский плакат. В марте 2016 года, американец корейского происхождения Ким Донг Чул был приговорен к 10 годам тюрьмы за подрывную деятельность.

В 2012 году американский миссионер Кеннет Ба был арестован и приговорен к 15 годам за преступления против государства, но этот человек был освобожден спустя два года.

09:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...