Филиппинский солдат обезглавлен боевиками Абу Сайяф

Филиппинский военнослужащий, который был похищен на прошлой неделе на юге Филиппин экстремистами группировки Абу Сайяф, найден обезглавленым, сообщили сегодня военные.

Голова сержанта филиппинской армии был найден в 50 метрах от его тела в городе Патикул в Сулу, заявил представитель командования. По его словам, солдат был похищен и казнен из-за его участия в мирных инициативах в Сулу. "Он участвует в миротворческих усилиях и не воевал", говорится в заявлении.

Ранее в воскресенье, военные сообщили, что правительственные войска уничтожили трех боевиков Абу Сайяф на курортном острове Бохол, где они скрывались после неудачной попытки похитить туристов. Группа из 10 боевиков проникла в Бохол в этом месяце. Многие западные страны выпустили предупреждения для своих граждан о опасности поездок на остров. Шесть террористов были убиты в столкновениях с 11 апреля и один на прошлой неделе.

Среди убитых был лидером, который участвовал в похищении и казни канадских и немецких граждан, говорят филиппинские власти. Сейчас армия и полиция страны пытаются уничтожить сторонников Абу Сайяф, которые первоначально имели исламские и сепаратистские цели, но в последнее время занимаются, в основном, бандитизмом и пиратством. Группировка имеет сейчас более двух десятков пленных, в большинстве - вьетнамских моряков, которые являются легкой добычей для бандитов, оснащенных быстроходными катерами.

13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...