Плата за THAAD является "невозможным вариантом" - Сеул

Высокопоставленный южнокорейский чиновник сказал в пятницу, что предложение президента США Дональда Трампа о том, чтобы Сеул заплатил за систему ПРО THAAD, является "невозможным вариантом".

В эксклюзивном интервью агентству Рейтер, Трамп сказал, что он хочет, чтобы Южная Корея оплатила поставку системы THAAD в размере $ 1 млрд долларов. "Даже если мы купим THAAD, его управление будет в руках Соединенных Штатов", сказал Ким Ки Чжун, советник по внешней политике главного претендента на пост южнокорейского президента.

Ким является главным внешнеполитическим советником Муну, который возглавляет опросы с большим отрывом опережая конкурентов перед выборами главы государства, который заменит бывшего президента Пак Кын Хе, чье правительство согласилось с Вашингтоном развернуть THAAD.

Американские военные начали развертывание THAAD в начале марта, несмотря на сильное противодействие со стороны Китая, который заявил, что радар системы может быть использован для шпионажа за ними.

Власти Южной Кореи в среду сообщили, что основные элементы противоракетной системы системы были доставлены в запланированное место на юге страны и развертывание будет завершено к концу этого года. Командующий силами США в Тихом океане адмирал Гарри Харрис, сказал, что система будет введена в эксплуатацию "в ближайшие дни". Пентагон назвал систему ПРО THAAD в качестве "критическая меры" для защиты Южной Кореи и сил США от северокорейских ракет.

04:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...