$68 €76.76

Австрийский канцлер против вступления Турции в ЕС

Политика

Австрийский канцлер Кристиан Керн заявил сегодня, что Турции не должна быть предоставлена возможность вступить в Европейский союз.

Керн, в общении с журналистами в Брюсселе в субботу, сказал, что «мы должны привести наши отношения к Турции в новый порядок». Он отметил, что Евросоюз должен «создать новое отношение к Турции», охватывающее экономические интересы, безопасность и миграцию.

Ссылаясь на блокирование онлайн энциклопедии Wikipedia и продолжающиеся чистки в Турции, Керн сказал, что пришло время «поторопиться, потому что мы не можем позволить себе иметь нестабильную страну с 80 млн граждан, расположенную близко к нам».

Интернет сервис Wikipedia был заблокирован сегодня турецкими властями, согласно закону, позволяющему запрещать доступ к непристойным веб-сайтам или создающим угрозу для национальной безопасности. Этот шаг усилит беспокойство правозащитных организаций и западных союзников Анкары, уже недовольных мерами, которые Турция принимает после неудачной попытки государственного переворота в прошлом году.В прошлом году в Турции был арестован 81 журналист, что делает страну крупнейшим в мире тюремщиком работников прессы, по словам нью-йоркского Комитета по защите журналистов.