В Мосуле убиты 11 мирных граждан

Одиннадцать мирных жителей, включая женщин и детей, погибли сегодня в результате ударов истребителей в районе Мосула в ходе нового этапа наступления иракских войск против боевиков исламского государства.

Новостное издание Shafaaq, ссылаясь на местные источники, сообщает, что гибель гражданских лиц произошла, когда самолеты коалиции разбомбили район Хави аль-Каниса, к северо-западу от Мосула.

В то же время, несколько видных боевиков халифата были убиты в ходе боев на северо-западе Мосула, в соответствии с заявлением федеральной полиции. "Войска возобновили наступление на северо-западе Мосула, чтобы добраться до берега реки Тигр и осадить области, расположенные к северу от Старого города", говорится в заявлении. "Восемь членов ИГИЛ, в том числе лидер, известный как Абу аль-Хадиди, были убиты".

Боевики исламского государства теперь осаждены в северо-западном углу Мосула, охватывающего исторический центр Старого города и Большую мечеть Аль-Нури, из которой верховный лидер Абу Бакр аль-Багдади в 2014 году провозгласил о создании халифата в Ираке и Сирии.

12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...