СДС отвергает соглашение с ИГИЛ по Табке

Командование Сирийских Демократических Сил опровергло сообщения о передаче их войскам города Табка и плотины после сделки с джихадистами.

"Все новости и слухи об освобождении города и плотины путем соглашения беспочвенны", говорится в заявлении СДС. Курдские лидеры также отметили, что столкновения продолжаются до сих пор между их силами и боевиками Исламского государства в некоторых частях города Табка, в северной провинции Ракка.

Согласно данным, бои происходят в трех районах этого города. "Все слухи о том, что мы заключили с Daesh здесь, в Табка, не правда", сказал один из представителей альянса.

В то же время, представитель коалиции Джон Дорриан заявил, что около 4000 бойцов Исламского государства обороняют Ракку. "Мы считаем, что есть от 3000 до 4000 боевиков ИГИЛ в Ракке, в том числе иностранных джихадистов", сказал он. "Это город имеет особое значение для противника. Они считают его своей столицей в Сирии и это не та область, от которой они легко откажутся". Он добавил, что Ракка остается одной из приоритетных задач для коалиции.

03:30
Стань первым!
Загрузка...