Турецкий суд отклонил апелляцию Википедии по блокированию

Турецкий суд сегодня отклонил апелляцию онлайн-энциклопедии Wikipedia по поводу решения правительства страны блокировать доступ к их веб-сайту, сообщает государственное информационное агентство Anadolu, отметив, что это усиливает опасения по поводу введения цензуры в Турции.

Суд Анкары отклонил жалобу от Фонда Викимедиа, говорит Anadolu. Турецкий суд заявил, что в то время как свобода слова является основополагающим правом, она может быть ограничена в случаях, когда есть "необходимость регулирования".

Доступ к Википедии был заблокирован властями Турции на основании закона, позволяющего запрещать доступ к веб-сайтам, которые считаются угрозой национальной безопасности.

Блокировка была вызвана двумя записями Википедии, обвиняющими Турцию в связях с исламистскими группировками, сообщают местные СМИ. В то же время, чиновники из министерства связи утверждают, что Википедия пытается запустить "клеветническую кампанию" против страны, размещая такие материалы. Фонд Wikimedia призвал турецкое правительство восстановить полный доступ к сайту.

13:25
Стань первым!
Загрузка...