Коалиция подтвердила полное освобождение Табки

Повстанцы курдско-арабского союза Сирийских Демократических Сил завершили освобождение города Табка, плотины и близлежащего аэродрома от джихадистов халифата, заявил в четверг представитель международной коалиции, добавив, что теперь войска СДС будут двигаться дальше и изолировать, и освобождать Ракку.

"Многонациональные войска СДС заставили капитулировать террористов в городе Табка и на плотине, продолжая тенденцию освобождения территории и людей из-под контроля ИГИЛ. Благодаря этому, Ракка находится в еще большей изоляции", сообщает коалиция в заявлении, полученное АРД News.

"Это еще одна победа сил СДС, нашего самого преданного и способного партнера в борьбе с исламским государством", говорит Джон Дорриан. "Командование альянса приняло капитуляцию террористов в городе, чтобы защитить невинных гражданских лиц и спасти инфраструктуру плотины, от которой сотни тысяч сирийцев получают воду".

По словам Дорриана, около 30 тысяч жителей города были вынуждены покинуть свои дома, с момента начала операции в конце марта войсками курдско-арабского альянса. "Благодаря захвату города, коалиция предотвратила потенциальную гуманитарную катастрофу и теперь местные жители продолжат получать базовые услуги от плотины", говорит представитель коалиции.

04:25
Стань первым!
Загрузка...