Мигранты продолжают голодовку в токийском центре

Десятки задержанных в японском иммиграционном центре продолжили голодовку в четверг в знак протеста против длительных и многочисленных задержаний, привлекая внимание к политике в отношении иммиграции в стране.

Некоторые из голодающих лиц, ищущих убежища, и другие жили в Японии на протяжении десятилетий, как трудящиеся-мигранты, сказал Мицуру Миязако, глава Provisional Release Association. Более 20 заключенных начали голодовку в токийском Региональное Бюро Иммиграции во вторник, и более десятка человек присоединились к ним в четверг.

Иммиграция, по мнению некоторых японцев, является угрозой безопасности и спорным вопросом в стране, где многие гордятся культурной и этнической однородностью. Министерство юстиции Шигеки Отшеки подтвердил, что некоторые задержанные отказываются есть. Он не смог сказать, насколько увеличилось число задержаний, отметив лишь, что 387 мужчин и 189 женщин, в настоящее время содержатся в столичном центре.

Япония приняла только 28 лиц, ищущих убежища, в прошлом году из рекордных 10 901 прошений, показывая нежелание народа принимать иностранцев.

04:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...