В Сане объявлено чрезвычайное положение из-за холеры

Министерство общественного здравоохранения и населения Йемена объявило о введении чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения в столице Сане из-за эпидемии холеры, которая уже убила 115 человек с 27 апреля, говорит государственное информационное агентство Saba в воскрсенье вечером.

"Это заявление пришло после того, как эпидемия холеры распространяется через столичные районы и кварталы", говорится в сообщении министерства здравоохранения. "Число зараженных превысило нормальные уровни и система здравоохранения не может справиться с этой беспрецедентной катастрофой, из-за которой число инфицированных увеличилось до 2567 в течение последних двух недель".

Министерство направило срочный призыв ко всем международным и местным организациям здравоохранения, чтобы они помогли решить вопрос с ухудшением ситуации, так как она "угрожает здоровью и беспрецендентной гуманитарной катастрофой".

Международный Комитет Красного Креста (МККК) предупредил в воскресенье о крайне серьезной вспышке холеры в Йемене, когда больницы не справляются с увеличением числа пациентов. На пресс-конференции в Сане, представитель МККК заявил, что вспышки заболевания зарегистрированы в 14 провинциях Йемена с 27 апреля по 13 мая с более чем 8500 случаями заболевания холерой.

Столица страны, Сана, и большинство северных провинций находятся под контролем шиитских повстанцев Хути..

09:45
Стань первым!
Загрузка...