Турция требует от США убрать спецпосланника по борьбе с ИГИЛ

Турецкие власти сегодня заявили о том, что специальный посланник США в борьбе против исламского государства должны быть удален, так как он поддерживает курдских боевиков, и предупредили, что Анкара будет действовать в одностороннем порядке без чьего-либо согласия, если произойдет нападение со стороны курдской YPG.

Комментарии, которые пришли после встречи в Белом доме между президентом Тайипом Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом, отражают недовольство турецкой стороны вооружением курдских бойцов, которые являются частью силы, освобождающей север Сирии от джихадистов халифата.

"Бретт Мак-Герк, специальный посланник США в борьбе против Daesh (исламского государства), определенно и ясно оказывает поддержку РПК и YPG. Было бы полезно, если этот человек будет удален", заявил министр иностранных дел Мевлут Кавьюсоглу в интервью вещателю НТВ.

Выступая перед журналистами в посольстве Турции в Вашингтоне, после переговоров с Трампом, Эрдоган сказал, что он сообщил президенту США о том, что Турция не колеблясь, ударит, если произойдет какая-либо атака со стороны YPG, сообщают турецкие СМИ. Эрдоган не уточнил, какие меры могут быть предприняты, но сказал, что Турция показала свои боевые возможности, когда турецкие силы и союзные им повстанцы захватили ряд районов на севере Сирии в прошлом году у боевиков исламского государства.

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...