Курды перекрыли пути снабжения в Ракку

Сирийские Демократические Силы нескольких ключевых городов к востоку от Ракки у боевиков исламского государства, сообщили военные источники.

Повстанцы курдско-арабского альянса освободили от экстремистов город Бадр, находящийся примерно в 6 км к востоку от столицы исламского государства. "Войска СДС также взяли под свой контроль селения Andalous и Mazloum, и вытеснили джихадистов из пригорода Хамрат аль-Гханны", сказал офицер Хабун Осман.

Этот населенный пункт был основной линией снабжения террористов в провинции Ракка. "Освобождение Хамрат аль-Гханны стало большой победой для наших сил и тяжелым ударом для сторонников ИГИЛ, поскольку группировка не сможет поддерживать свою деятельность в Ракке", говорит курдский представитель.

Десятки боевиков ИГИЛ были убиты и ранены в ходе столкновений в субботу.В воскресенье, самолеты сирийских ВВС нанесли удары по городам в восточном Хомсе, и в то же время началось столкновения между правительственными силами и боевиками халифата к востоку от города Пальмиры, сообщает информационное агентство Qasioun.

По данным агентства, что самолеты ВВС Сирии обстреляли города Аль-Сохо и Аль-Тайба, в восточном Хомсе, одновременно с артобстрелом этих участков площади. В боях между правительственными силами и джихадистами исламского государства боевиков в районе к востоку от города Пальмиры, ИГИЛ сорвали попытку САА продвинуться в районе гор Аль-Абтар горы и Каср аль-Халабат, к западу от Пальмиры.

04:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...