В Южной Африке проведена вторая операция по трасплантации пениса

21 апреля хирурги Университета Стелленбоша провели вторую успешную трансплантацию пениса, став первым в мире медицинским центра, где такая процедура дважды прошла успешно.

Команда ученых во главе с Андре ван дер Мерве в течение девять с половиной часов в одной из больниц Кейптауна пришивали пенис 40-летнему мужчине, который потерял детородный орган 17 лет назад из-за осложнений после обрезания. Его личность защищена по этическим причинам.

"Он, безусловно, сейчас один из самых счастливых пациентов, которых мы видели. Он делает на удивление хорошо. В данный момент нет никаких признаков отторжения" ,говорит Ван дер Мерве. Пациент восстановит все мочевые и репродуктивные функции органа в течение шести месяцев после пересадки. Цветовое несоответствие между мужчиной и донорским органом будет исправлено с помощью медицинской татуировкой спустя полгода после операции.

"Успех этой процедуры является свидетельством высокого уровня мастерства и опыта общественного здравоохранения в Южной Африке", отметил министр здравоохранения Кейптауна.

В декабре 2014 года Ван дер Мерве и его коллеги выполнили первую в мире успешную трансплантацию пениса и более чем через два года "пациент чувствует себя очень хорошо, как физически, так и ментально". "Он живет нормальной жизнью. Его мочевые и половые функции вернулись к норме, и он практически забыл, что у него была пересадка", говорят хирурги.

Ампутации пениса является довольно распространенное явление в Южной Африке, из-за осложнения при обрезании, выполненном в рамках традиционного обряда молодым людям в определенных культурах. В стране нет формального учета ежегодного количества ампутаций полового члена из-за традиционного обрезания, но некоторые исследования показали, до 55 случаев только в одной провинции. По оценкам экспертов, порядка 250 частичной и полной ампутации имеют место по всей стране каждый год.

Самой большой проблемой в этом случае является донорство. "Я думаю, что отсутствие трансплантаций пениса по всему миру, с тех пор, как мы провели первую операцию в 2014 году, происходит, в основном, из-за отсутствия доноров", говорит Ван дер Мерве.

Вторая аналогичная операция была проведена 16 мая 2016 года, в общей больнице Массачусетса в Бостоне в Соединенных Штатах Америки.

17:55
Стань первым!
Загрузка...